Новости и события » Здоровье » В столичной больнице №3 требуют замены 30 устаревших аппаратов "искусственная почка" - врач

В столичной больнице №3 требуют замены 30 устаревших аппаратов "искусственная почка" - врач

В столичной больнице №3 требуют замены 30 устаревших аппаратов "искусственная почка" - врач

В столичной больнице №3, которая на сегодняшний день обеспечивает наибольшее количество пациентов с почечной недостаточностью, процедурой гемодиализа, часть аппаратов "искусственная почка" - устаревшие и требуют замены. Об этом в комментарии рассказал главврач медицинского учреждения Эдурад Красюк.

По словам врача, частичное обновление медицинского оборудования для гемодиализа, которое произошло в ноябре прошлого года, - позволило больнице взять на обслуживание 66 новых пациентов. Однако, сейчас в больнице есть потребность в замене еще 30 старых аппаратов "искусственная почка" на новые.

"В больнице часть оборудования абсолютно новое, немецкого производства, качественное и очень профессиональное, а есть, к сожалению, 30 аппаратов старых, и сейчас идет разговор о замене телефонов. Они работают, но, к сожалению, некоторые из них уже исчерпали свой технический ресурс, и почти всем необходим капитальный ремонт. Эти аппараты "искусственная почка" относились с 2007 по 2010 год. А так как центр тогда у нас работал в 4 смены с перегрузкой, технический ресурс их уже исчерпан.

А что касается нового оборудования (которое было поставлено в ноябре 2015 года - ред.), то больные и работники отмечают, что на нем лучше и легче работать, а необходимый результат достигается быстрее и качественнее", - рассказал он.

По словам Е. Красюка, центр гемодиализа в больнице №3 планируется расширить.

"Мы планируем расширить и модернизировать наше отделение. Мер (В. кулачный - ред.), когда приезжал к нам с инспекцией, выделил определенные средства для ремонта, и сейчас проходит все тендерные процедуры для того, чтобы сделать этот ремонт на базе нашего центра и обеспечивать квалифицированным качественным оказанием помощи всех полностью пациентов, а не только тех, кто находится на этих новых "искусственных почках", - добавил он.

Как известно, в столичной больнице №3 новый центр для гемодиализа был оборудован новейшими аппаратами "искусственная почка" от немецкого производителя B.Braun.


Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на...

Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на Донбассе

Вся страна ждет мира и хочет, чтобы завершился военный конфликт на Донбассе. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Рубежном Луганской области, где сегодня отмечали большой юбилей - 100-летие научно-производственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх