Новости и события » Здоровье » В столичной больнице №3 требуют замены 30 устаревших аппаратов "искусственная почка" - врач

В столичной больнице №3 требуют замены 30 устаревших аппаратов "искусственная почка" - врач

В столичной больнице №3 требуют замены 30 устаревших аппаратов "искусственная почка" - врач

В столичной больнице №3, которая на сегодняшний день обеспечивает наибольшее количество пациентов с почечной недостаточностью, процедурой гемодиализа, часть аппаратов "искусственная почка" - устаревшие и требуют замены. Об этом в комментарии рассказал главврач медицинского учреждения Эдурад Красюк.

По словам врача, частичное обновление медицинского оборудования для гемодиализа, которое произошло в ноябре прошлого года, - позволило больнице взять на обслуживание 66 новых пациентов. Однако, сейчас в больнице есть потребность в замене еще 30 старых аппаратов "искусственная почка" на новые.

"В больнице часть оборудования абсолютно новое, немецкого производства, качественное и очень профессиональное, а есть, к сожалению, 30 аппаратов старых, и сейчас идет разговор о замене телефонов. Они работают, но, к сожалению, некоторые из них уже исчерпали свой технический ресурс, и почти всем необходим капитальный ремонт. Эти аппараты "искусственная почка" относились с 2007 по 2010 год. А так как центр тогда у нас работал в 4 смены с перегрузкой, технический ресурс их уже исчерпан.

А что касается нового оборудования (которое было поставлено в ноябре 2015 года - ред.), то больные и работники отмечают, что на нем лучше и легче работать, а необходимый результат достигается быстрее и качественнее", - рассказал он.

По словам Е.Красюка, центр гемодиализа в больнице №3 планируется расширить.

"Мы планируем расширить и модернизировать наше отделение. Мер (В. кулачный - ред.), когда приезжал к нам с инспекцией, выделил определенные средства для ремонта, и сейчас проходит все тендерные процедуры для того, чтобы сделать этот ремонт на базе нашего центра и обеспечивать квалифицированным качественным оказанием помощи всех полностью пациентов, а не только тех, кто находится на этих новых "искусственных почках", - добавил он.

Как сообщал УНН, центр гемодиализа в первой детской больнице лечит 52 пациента, центр гемодиализа в клинической больнице №5 лечит 35 пациентов, центр гемодиализа в больнице № 6 лечит тоже 35 новых пациентов. Столичная же больница №3 обеспечивает гемодиализом - 249 пациентов.

Как известно, в столичной больнице №3 новый центр для гемодиализа был оборудован новейшими аппаратами "искусственная почка" от немецкого производителя B.Braun.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх