Новости и события » Общество » Кому мешают деревья в киевских дворах?

Кому мешают деревья в киевских дворах?

Кому мешают деревья в киевских дворах?

Жители домов №№19, 21, на проспекте Победы в Шевченковском районе Киева, обеспокоены варварским уничтожением зеленых насаждений.

Между указанными домами на площадке неизвестные систематически уничтожают зеленые насаждения: сверлят в стволах деревьев у корнивищ отверстия, через которые подливатся отрава и, как следствие, дерево гибнет. Также на некоторых деревьях присутствуют следы спиливания.

По словам местных жителей, уничтожение деревьев началось еще осенью 2015 года, когда всего за одну ночь поврежденными оказались несколько насаждений, а одно дерево даже повалено, якобы из-за сильных порывов ветра, которых в тот день и в помине не было. Столичные зеленостроевцы, которые приехали для проведения проверки, заявили, что живое дерево (до момента падения - прим. ред.) никоим образом не могло упасть без сторонней помощи. К тому же, на пне остались характерные следы от электропилы.

Что интересно, что ни тогда, ни сейчас - ни один житель дома № 21, в непосредственной близости от которого растут эти деревья, не слышал и не видел ничего подозрительного. Жильцы дома утверждают, уничтожение деревьев происходит тогда, когда в квартирах ведутся ремонтные работы, ведь именно шум рабочих заглушает звуки электродрели, которой и были просверлены дыры в корневищах некогда зеленых насаждений.

Версий много: от безумных, до фантастических.

Кому, а главное зачем понадобилось уничтожать деревья, местные жители не могут даже предположить. Одни полагают, - дабы не убирать осенью опавшую листву. Но "один в поле - не воин", другие деревья не тронуты, или же до них просто не дошла очередь.

Другие говорят, что в квартире дома № 21 на первом этаже с окнами на решетках недостаточно источника света - листва загораживала солнце.

Третьи считают, что деревья "убили" ради качественного приема сигнала со спутника для ТВ.

Также есть версия, что к этому причастен комендант дома № 21.

Расследование проведет местная власть?

Одновременно с тем, как сообщил депутат от фракции "Солидарность" в Киевсовете Владимир Гончаров, по просьбе и инициативы местной общины было составлено соответствующее обращение к главе Шевченковской РГА Олегу Гаряге с просьбой посодействовать в решении вопроса по охране зеленых насаждений, а также установлению лиц, причастных к систематичному уничтожению деревьев на площадке между домами №№19 и 21.

Кому мешают деревья в киевских дворах?

Кому мешают деревья в киевских дворах?

Кому мешают деревья в киевских дворах?

Кому мешают деревья в киевских дворах?

Кому мешают деревья в киевских дворах?


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх