Новости и события » Общество » The Guardian опубликовал способы обмана мозга, чтобы похудеть

The Guardian опубликовал способы обмана мозга, чтобы похудеть

The Guardian опубликовал способы обмана мозга, чтобы похудеть

Время летних отпусков в полном разгаре, и каждая женщина мечтает выйти на пляж, чтоб мужские взгляды провожали ее до самой кромки воды. Поэтому журнал The Guardian предлагает несколько универсальных методик похудения, основанные на простых физиологических приемах, которые войдут в привычку.

Визуальный обман:

Как бы это странно не звучало, но это работает. Один и тот же объем пищи, но выложенный на большую и маленькую тарелку, воспринимается нашим мозгом кардинально по-разному. При виде салата на чайном блюдце глаза заметят объем и отправят сигналы желудку о насыщении.

Обед как «испытание»:

Ученые подметили, что превращая любой прием пищи в некомфортное занятие, человек избавляется от лишних калорий. Чем больше труда прикладывается для достижения цели, тем быстрее мозг дает сигнал о насыщении. Поэтому диетологи советуют начать есть либо не доминантной рукой, а еще лучше начать потреблять пищу японскими палочками.

«Когда я ем, я глух и нем»:

Все бабушки на территории СНГ, говорят данную присказку многим детям, и они правы. Занимаясь каким-то либо действием, мы отвлекаем мозг от процесса потребления пищи, что приводит к съеданию лишней порции еды. Поэтому во время обеда нужно выключить телефоны, отложить гаджеты и спокойно насладиться пищей, без лишнего шума и суматохи.

Запахи и вкусы:

Знатоки ароматерапии утверждают, что некоторые ароматы, например, илан-иланга, апельсина, мяты, способствуют похудению. Но не только конкретные запахи влияют на наше подсознание. Во время потребления пищи следует вдыхать аромат пищи, наслаждаться им. Это позволит быстрее насытится даже небольшой чашкой кофе. Такорганизм получит весь спектр ощущений от процесса потребления пищи.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх