Новости и события » Общество » Франция выступит с новой инициативой по обороне Европы

Франция выступит с новой инициативой по обороне Европы

Франция выступит с новой инициативой по обороне Европы

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вскоре выступит с новой инициативой, которая будет призвана укрепить общую европейскую оборону.

Об этом он заявил во время своего выступления в министерстве обороны Франции по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы выступаем с инициативой по укреплению общей европейской обороны. Это должно облегчить отстаивание интересов Европейского союза за пределами своих границ с целью укрепления безопасности наших партнеров и соседей, чтобы совместно работать над возможностями реагирования и отражения угроз терроризма. Я также отмечу, что наши немецкие друзья готовы к этому", - сказал он.

Олланд также отметил, что Великобритания была чрезвычайно "враждебно настроена к любой военной интеграцию в рамках ЕС", после ее решения выхода из ЕС Берлин почувствовал, что теперь появилась возможность двигаться вперед в этих вопросах. Вместе с тем, французский президент отметил, что "абсолютно ясно", что "Британия останется европейской военной мощью, и ее интересы совпадают с французскими".

Олланд также заявил, что инициативы Франции приобретут новое качество, поскольку его страна будет оставаться "единственным членом ЕС в качестве постоянного члена СБ ООН, страна, которая обладает мощным ядерным арсеналом и имеет возможность привлечь значительную военную силу за пределами Евросоюза".

Ранее в правительстве Франции сообщили, что президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци в конце августа проведут встречу, на которой обсудят пути преодоления последствий выхода Великобритании из ЕС. Кроме того, в конце июля президент Франции Олланд планирует совершить европейское турне в ходе которого обсудить с лидерами отдельных стран последствия Brexit, в т. ч. вопросы европейской обороны. Ожидается, что с 19 по 21 июля Олланд посетит Португалию, Чехию, Австрию, Словакию и Ирландию, чтобы "продолжить работу", "придать новый импульс Европе" после того, как британцы во время референдума приняли решение в пользу выхода из ЕС.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх