Новости и события » Общество » Евродепутаты в Сирии сфотографировались с муфтием, угрожавшим ЕС терактами

Евродепутаты в Сирии сфотографировались с муфтием, угрожавшим ЕС терактами

Евродепутаты в Сирии сфотографировались с муфтием, угрожавшим ЕС терактами

Группа депутатов Европарламента встретилась в Дамаске на прошлых выходных с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном, который ранее угрожал взорвать Европу.

Во время визита было сделано и фото с муфтием.

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом, которая была в составе делегации, ездившей в Сирию, пояснила, что во время визита не была проинформирована о выступлении духовного лидера Сирии, который угрожал активизировать в Европе и США атаки смертников. Евродепутат объяснила высказывания муфтия тем, что за четыре дня до этого его сын погиб в засаде повстанцев.

"Я не одобряю его заявления, но призываю отнестись к нему с известными оговорками, с учетом эмоций, которые им в тот момент руководили", - отметила она.

Под влиянием гибели сына муфтий позже выступил с публичным обращением. В своей речи он пообещал активизировать в Европе и Соединенных Штатах Америки террористов-смертников, если иностранные силы решатся напасть на Сирию.

Следует отметить, что Европарламент отмежевался до визита евродепутатов в Сирию в минувшие выходные, заявив, что это был их частный визит. В состав делегации входили депутат от Эстонии Яна Тоом, депутат от Латвии Татьяна Жданок, депутат от Испании Хавьер Коусо Пермуй.


Ученые назвали ранние признаки сердечного приступа

Ученые назвали ранние признаки сердечного приступа

Частые смерти от проблем с сердечно-сосудистой системой заставили ученых выяснить, какие же первые признаки "тихих убийц" - инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов. Эти болезни уже долгое время занимают первое место в списке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх