Новости и события » Общество » Евродепутаты в Сирии сфотографировались с муфтием, угрожавшим ЕС терактами

Евродепутаты в Сирии сфотографировались с муфтием, угрожавшим ЕС терактами

Евродепутаты в Сирии сфотографировались с муфтием, угрожавшим ЕС терактами

Группа депутатов Европарламента встретилась в Дамаске на прошлых выходных с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном, который ранее угрожал взорвать Европу.

Во время визита было сделано и фото с муфтием.

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом, которая была в составе делегации, ездившей в Сирию, пояснила, что во время визита не была проинформирована о выступлении духовного лидера Сирии, который угрожал активизировать в Европе и США атаки смертников. Евродепутат объяснила высказывания муфтия тем, что за четыре дня до этого его сын погиб в засаде повстанцев.

"Я не одобряю его заявления, но призываю отнестись к нему с известными оговорками, с учетом эмоций, которые им в тот момент руководили", - отметила она.

Под влиянием гибели сына муфтий позже выступил с публичным обращением. В своей речи он пообещал активизировать в Европе и Соединенных Штатах Америки террористов-смертников, если иностранные силы решатся напасть на Сирию.

Следует отметить, что Европарламент отмежевался до визита евродепутатов в Сирию в минувшие выходные, заявив, что это был их частный визит. В состав делегации входили депутат от Эстонии Яна Тоом, депутат от Латвии Татьяна Жданок, депутат от Испании Хавьер Коусо Пермуй.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх