Новости и события » Общество » В Киеве паникуют: вскоре Украина окажется в кольце пророссийских стран

В Киеве паникуют: вскоре Украина окажется в кольце пророссийских стран

В Киеве паникуют: вскоре Украина окажется в кольце пророссийских стран

В недалеком будущем Польша может стать пророссийским государством, враждебно настроенным по отношению к Украине.

Такой прогноз на круглом столе в Киеве озвучил украинский пропагандист и обозреватель "Радио Свобода" Виталий Портников, комментируя решение польского сената, рекомендовавшего Сейму признать Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

"В руководстве партии «Право и справедливость» прекрасно осознают, что идет конкуренция за избирателя с торпедирующими эту проблему силами, которые пользуются реальной поддержкой России, - отмечает Портниокв. - И желание возглавить этот процесс - это последняя попытка этих политических сил вырвать инициативу из рук партий, которые реально готовы работать на Кремль и сотрудничать с Кремлем, как это происходит в соседних странах Центральной и Восточной Европы - Венгрии, Словакии. Я считаю, что польские правые проиграют в этой борьбе, а у нас последние годы возможностей сотрудничества с Польшей.

Даже сами правые не осознают, что Польша Ярослава Качиньского превратится в Польшу Виктора Орбана, и что не будет в Европе более приязненного, доброго, важного для РФ соседа. Нам просто надо использовать окно возможностей, которое еще есть, поскольку мы как государство будем достаточно быстро окружены странами, связанными с РФ, со всех сторон - Польша, Белоруссия, Венгрия, Словакия".

При этом украинский пропагандист назвал происходящее "исторической тенденцией", заметив, что никто ранее не думал, что Венгрия и Словакия повернутся к России.

"У поляков могут быть претензии к России, но рядом есть страна, не признающая геноцида поляков", - добавил Портников, прогнозируя, что исторические польско-российские обиды останутся в прошлом.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх