Новости и события » Общество » В Киеве паникуют: вскоре Украина окажется в кольце пророссийских стран

В Киеве паникуют: вскоре Украина окажется в кольце пророссийских стран

В Киеве паникуют: вскоре Украина окажется в кольце пророссийских стран

В недалеком будущем Польша может стать пророссийским государством, враждебно настроенным по отношению к Украине.

Такой прогноз на круглом столе в Киеве озвучил украинский пропагандист и обозреватель "Радио Свобода" Виталий Портников, комментируя решение польского сената, рекомендовавшего Сейму признать Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

"В руководстве партии «Право и справедливость» прекрасно осознают, что идет конкуренция за избирателя с торпедирующими эту проблему силами, которые пользуются реальной поддержкой России, - отмечает Портниокв. - И желание возглавить этот процесс - это последняя попытка этих политических сил вырвать инициативу из рук партий, которые реально готовы работать на Кремль и сотрудничать с Кремлем, как это происходит в соседних странах Центральной и Восточной Европы - Венгрии, Словакии. Я считаю, что польские правые проиграют в этой борьбе, а у нас последние годы возможностей сотрудничества с Польшей.

Даже сами правые не осознают, что Польша Ярослава Качиньского превратится в Польшу Виктора Орбана, и что не будет в Европе более приязненного, доброго, важного для РФ соседа. Нам просто надо использовать окно возможностей, которое еще есть, поскольку мы как государство будем достаточно быстро окружены странами, связанными с РФ, со всех сторон - Польша, Белоруссия, Венгрия, Словакия".

При этом украинский пропагандист назвал происходящее "исторической тенденцией", заметив, что никто ранее не думал, что Венгрия и Словакия повернутся к России.

"У поляков могут быть претензии к России, но рядом есть страна, не признающая геноцида поляков", - добавил Портников, прогнозируя, что исторические польско-российские обиды останутся в прошлом.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх