Новости и события » Политика » Украина и США переходят в стадию длительного партнерства

Украина и США переходят в стадию длительного партнерства

Украина и США переходят в стадию длительного партнерства

В Белом доме подытожили мероприятия по поддержке и усилению обороноспособности Украины. Об этом сообщается на фейсбук-странице посольства Украины в США.

Как сказано в сообщении, администрация Барака Обамы обнародовала общую информацию о мерах, которые США осуществляют для поддержания безопасности в Украине, Грузии и Молдове, а также помощь, которую оказывает этим странам Северо-Атлантический Альянс.

В документе зафиксировано, что отныне сотрудничество между Украиной и США в области обороны переходит от этапа «реагирования на кризис» в стадию длительного партнерства, чтобы развивать возможности Вооруженных Сил Украины, углублять их взаимоотношения с НАТО.

Такое партнерство должно помочь Украине обеспечить свою территориальную целостность, реформировать оборонный сектор и улучшить процесс управления ресурсами.

В 2016 бюджетном году Соединенные Штаты предоставили Украине 335 млн. долларов безопасности помощи. Таким образом, начиная с 2014 года, общий объем американской безопасности помощи Киеву превышал 600 млн. долларов.

Данное пособие в 2016 предоставляется по 3 ключевым направлениям:

1. Проведение военных учений. 350 американских военных инструкторов осуществляют обучение 5 батальонов ВСУ и одного батальона Сил специальных операций, а также оказывают помощь в разработке долгосрочной программы подготовки военных кадров.

2. Передача военной техники. Включая контрбатарейные и контрминометные радары, средства защищенной связи, учебное оборудование, логистическую инфраструктурой и ИТ-аппаратуру, тактические БПЛА и медицинское оборудованием.

3. Военные советники, которые способствуют реализации ключевых реформ в оборонном секторе, таких как осуществление гражданского контроля за Вооруженными Силами, повышения эффективности и прозрачности, борьба с коррупцией.

Также в 2016 начал работу Многонациональный объединенный комитет по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, в состав которого вошли представители США, Канады, Литвы и Великобритании, осуществляющих оценку военных потребностей Украины и определяют приоритетные направления сотрудничества в сфере подготовки военных кадров, предоставление военного оборудования и совещательных инициатив.

Украина и Соединенные Штаты также ежегодно дважды совместно проводят многонациональные военные учения подразделений обычных вооруженных сил в сфере поддержания мира «Репид Трайдент» и военно-морские учения «Си Бриз» в Черном море. Целью этих учений является повышение уровня совместимости и усиления региональной безопасности. Они также предоставляют Украине и другим партнерам в регионе важный сигнал о поддержке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Украина и США переходят в стадию длительного партнерства

Украина и США переходят в стадию длительного партнерства


Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный...

Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный поступок перед матчем Лиги чемпионов - опубликовано видео

Известный в прошлом российский тренер, а ныне вице-президент футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев перед гостевым матчем с ПСВ стал рисовать тактические схемы на предстоящую игру на стенде прямо посреди поля. Перед поединком 6-го тура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх