Новости и события » Культура » В Китае не покажут новых "Охотников за привидениями"

В Китае не покажут новых "Охотников за привидениями"

В Китае не покажут новых "Охотников за привидениями"

Новая женская версия «Охотников за привидениями» не получила огромную китайскую аудиторию, а все из-за нежелание тамошних цензоров пускать фильм в прокат. Издание The Hollywood Reporter сообщает, что официальной версией отказа стало отсутствие интереса у китайских зрителей, тем более, что и с оригинальной версией ленты они не знакомы.

На самом же деле причина кроется в другом: светская идеология коммунистической партии Китая запрещает медиа-продукты, в которых присутствуют те или иные суеверия и мистические элементы в виде духов, призраков и загадочных существ. Так, например, в 2006 году по этой же причине на показали очередную часть «Пиратов Карибского моря», потому как в ней присутствовали призраки.

Напомним, что мировая премьера «женской версии» «Охотников за привидениями» состоялась 11 июля. Главные роли в ей сыграли Мелисса Маккарти, Кейт МакКиннон, Кристен Виг, Лесли Джонс и даже Крис Хемсворт появился.

Оригинальная версия в Биллом Мюрреем в главной роли вышла в 1984 году, а вторая часть - в 1989. И хотя кассовые сборы были неплохими, на этом развитие франшизы приостанвилось.

В Китае не покажут новых "Охотников за привидениями"

В Китае не покажут новых "Охотников за привидениями"


"Работали иногда без респираторов, но вызывались...

"Работали иногда без респираторов, но вызывались добровольцами": харьковские ликвидаторы аварии на ЧАЭС

Мы продолжаем рубрику "Совковый Харьков", в которой рассказываем, как жилось в городе во времена Советского Союза. В этот раз мы расскажем о том, как харьковские пожарные помогали ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх