Новости и события » Политика » Березюк: Выборы на Донбассе позволят РФ держать Украину в своих рамках

Березюк: Выборы на Донбассе позволят РФ держать Украину в своих рамках

Березюк: Выборы на Донбассе позволят РФ держать Украину в своих рамках

Проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей позволит России держать Украину в своих рамках, а международным партнерам называть боевые действия на Донбассе внутренним конфликтом. Такое мнение в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" высказал руководитель фракции "Самопомич" в парламенте Олег Березюк.

Говоря о спорах в парламенте относительно повышения тарифов, Березюк предположил, что показательные действия депутатов эти тарифы не уменьшат.

"Сегодня в парламенте очень много показательных конфликтов, которые показывают наружу, а они всегда такие были для того, чтобы обесценивать этот парламент, но этот парламент не был намного лучше год назад, а предыдущий парламент был такой же по большому счету. Сегодня в парламенте идет мощный конфликт вокруг реальной проблемы бедности в Украине, вокруг тарифов, но этот конфликт вокруг тарифов ради создания ВСК на самом деле тарифы не уменьшит, но внимание к этому, тому что людям это болит, держит. Так вот, нам кажется, что все это обесценивание парламентского труда, отсутствие депутатов, этот большой накал вокруг проблемы, которая не решится этим накалом, но является очень важным для людей", - сказал нардеп.

По его словам, другой темой, которая замалчивается в парламенте, является подготовка законодательства о выборах на оккупированной части Донбасса, а также внеочередных выборов в Верховную Раду.

"Внедрена операция информационного прикрытия другой важной темы, которая не обсуждается, темы войны в Украине, темы оккупированных территорий и темы подготовки страны и ее законодательства к двум вещам: внеочередным выборам в ВР, которые ослабят страну, и самое главное, к выборам на оккупированных территориях Донбасса. В течение нескольких дней мы имеем информацию от наших международных коллег, которые говорят: "Слушайте, да у вас почти готов в парламенте закон". В парламенте закона никто этого не видит, возможно, кто-то его готовит тайно? Более этого, наши партнеры об этом очень свободно говорят и практически как о свершившившемся факте. Я считаю и мы считаем, что Россия безоговорочно нацелена держать Украину в своих рамках. Для этого нужно сделать выборы на Донбассе, желательно параллельно с выборами в украинском парламенте, чем просто развести популистский хай по всей Украине, уменьшить силу исполнительной власти в стране. Проводя выборы на Донбассе, превратить конфликт, который сегодня является де-факто конфликтом войны России с Украиной, на внутренний конфликт, потому что тогда наши международные друзья скажут: "Слушайте, у вас все в порядке, вы провели выборы, у вас легитимная власть, пожалуйста, решайте свой конфликт, а мы будем дальше с Россией", - подытожил политик.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир. Позже в "ДНР" заявили, что согласны на временное принятие закона об особом статусе до выборов на Донбассе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх