Новости и события » Авто » Китайцы показали «интернет-автомобиль»

Китайцы показали «интернет-автомобиль»

Китайцы показали «интернет-автомобиль»

Слухи о некоем «интернет-автомобиле», разрабатываемом в Поднебесной, ходили на протяжении нескольких месяцев. Сейчас стало известно, что подразумевали под этим термином китайцы.

Компания Alibaba и автопроизводитель SAIC представили кроссовер RX5. Его главная особенность - инновационная операционная система YunOS. Она делает онлайн-сервисы максимально удобными для водителя. Как выразился один из топ-менеджеров «Алибабы», «умные операционные системы станут вторым двигателем автомобиля, а данные - вторым топливом».

Владелец RX5 сможет оплачивать некоторые покупки и услуги, не доставая кошелек. YunOS обеспечит коммуникацию между машинами в потоке, сможет давать водителю рекомендации и будет понимать голосовые команды.

Из других подробностей известна лишь начальная стоимость кроссовера RX5 в Китае: от 22 300 долларов. Какую силовую установку и опции получит покупатель за эту сумму, не сообщается.

Китайцы показали «интернет-автомобиль»


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх