Новости и события » Происшествия » Группа детей из Днепра отравилась в закарпатских горах

Группа детей из Днепра отравилась в закарпатских горах

Группа детей из Днепра отравилась в закарпатских горах

Закарпатские спасатели транспортируют в Раховскую больницу 15 детей из Днепра, которые заболели в горах, поужинав купленными на рынке продуктами. Об этом говорится на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, сообщает

Согласно сообщению, в Раховском районе Закарпатской области во время туристического восхождение в горы заболела группа детей, которая приехала на отдых в Карпаты из Днепра.

"39 школьников подросткового возраста в сопровождении взрослых вчера (13.07) приехали поездом из Днепра в Ивано-Франковск, после чего совершили пеший переход на территорию Закарпатья и остановились на ночлег в палатках между горами перезрелые и Старая у с.Билын Раховского района. Перед ночевкой дети ужинали продуктами, купленными накануне в Ивано-Франковске на рынке. Под утро четверга (14.07) семи из них стало плохо - возникла рвота, расстройства желудка. Воспитатели связались с сотрудниками Раховского отдела государственной службы по чрезвычайным ситуациям и попросили помощи. Пока спасатели прибыли на место, плохо стало уже 15 детям в возрасте от 11 до 13 лет. по состоянию на 10.15 детей транспортируют в Раховскую районную больницу. Другая группа школьников, в которой нет проблем со здоровьем, своим ходом в сопровождении воспитателей отправилась в с.Квасы", - сообщили на сайте Г.Москаля.

Как сообщил Г.Москаль, врачи Раховской больницы готовы к приему и предоставлению всей необходимой помощи детям, у которых, по предварительным данным, расстройства здоровья связаны с употреблением некачественной пищи. Ситуация находится под контролем местных властей, спасателей и медицинских служб.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх