Новости и события » Экономика » НБУ ужесточил условия выведения капитала из Украины

НБУ ужесточил условия выведения капитала из Украины

Национальный банк усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой.

Об этом говорится в постановлении Национального банка № 353 от 12 июля, передает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в Национальный банк документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ.

"При этом физические лица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подать в Нацбанк копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств", - говорится в сообщении.

"Вместе с тем для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. А именно - в случае, если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти", - сообщает НБУ.

Согласно сообщению, Национальный банк также упростил для владельцев индивидуальных лицензий представление к регулятору отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины. Отныне это будет происходить в электронной форме, вместо бумажной формы.

Изменения вступают в силу с 14 июля 2016 года.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх