Новости и события » Экономика » В каких случаях на таможнях проводится фото и видеофиксация

В каких случаях на таможнях проводится фото и видеофиксация

В каких случаях на таможнях проводится фото и видеофиксация

С 1 июля 2016 года вступило в силу Постановление Кабмина Украины от 8 июня 2016 г. № 370, которым утвержден Порядок, определяющий процедуру осуществления фото-, видеофиксации таможенных и других формальностей, проводимых контролирующими органами в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины.

В Луганской таможне ГФС сообщили, что объектами фото-, видеофиксации являются любые товары, транспортные средства, которые перемещаются через таможенную границу Украины, документы, необходимые для осуществления таможенного контроля, территории и помещения складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли, территории свободных таможенных зон и других мест, на которых размещаются товары, транспортные средства коммерческого назначения, подлежащие таможенному контролю, либо осуществляется деятельность, контроль за которой возложен на органы доходов и сборов.

Средства фото-, видеофиксации применяются должностным лицом таможни в случае, когда по результатам применения системы управления рисками необходимо осуществление фото-, видеофиксации во время проведения таможенных формальностей, а также в случае необходимости зафиксировать проведения таможенных формальностей на любом этапе таможенного контроля.

Кроме того, на всех этапах проведения мероприятий по выполнению поручения Межведомственного целевого центра проводится фото и видеосъемка должностными лицами ГФС, Администрации Госпогранслужбы и Национальной полиции, которые включены в состав Межведомственного целевого центра и совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению фактов нарушений законодательства по вопросам государственной таможенной дела.

Информация (фотографии, видеозаписи), полученная в результате использования средств фото-, видеофиксации, может предоставляться субъекту, который перемещает товары, транспортные средства, зафиксированные на фотоснимках и в видеозаписях, на основании запроса в установленном Минфином порядке.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх