Новости и события » Общество » Рада упростила процедуру выплаты соцпомощи семьям участников АТО

Рада упростила процедуру выплаты соцпомощи семьям участников АТО

Рада упростила процедуру выплаты соцпомощи семьям участников АТО

Верховная Рада Украины (ВРУ) упростила процедуру выплаты социальной помощи семьям участников антитеррористической операции (АТО). За соответствующий законопроект №3339 за основу и в целом проголосовали 237 народных депутатов. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке.

Принятый законодательный акт вносит изменения в закон "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", которые предусматривают, что в совокупный доход семьи не учитывается денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в АТО на время ее проведения.

Так, абзац 6 статьи 4 вышеупомянутого закона "декларация о доходах и имуществе лиц, входящих в состав семьи (в декларацию не включаются государственная социальная помощь, назначенная в соответствии с настоящим законом; начисленная субсидия за потребленные жилищно-коммунальные услуги; уплаченные членами семьи алименты)" дополняется словами "денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции на время ее проведения".


Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США. Так, правительство Каддафи выделило 4 миллиона евро на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх