Новости и события » Политика » На свалке под Киевом загорелся мусор

На свалке под Киевом загорелся мусор

На свалке под Киевом загорелся мусор

На полигоне твердых бытовых отходов в Киевской области произошел пожар.

Об этом сообщает в четверг Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что информация о возгорании на свалке, расположенной вблизи села Триполье Обуховского района поступила 14 июля. Мусор горел отдельными ячейками на площади около 6 га.

К месту происшествия от ГСЧС направили 7 пожарных автоцистерн и 37 человек личного состава.

В 19 ч. 25 мин. пожар был локализован. Тушение пожара осуществлялось непрерывно всю ночь.

"По состоянию на 8 часов 14 июля площадь пожара удалось уменьшить до 1,5 га, работы продолжаются, ситуация полностью контролируется", - уверяют спасатели.

В настоящее время к тушению пожара привлечены 14 единиц техники и 49 человек.

Полигон твердых бытовых отходов занимает площадь около 14 га, он принадлежит Трипольскому сельскому совету, принимал мусор из городов Обухов, Украинка и с. Триполье, в настоящее время не функционирует.

Как известно, 30 мая на крупнейшей свалке Львовской области произошел пожар, а затем обвал, в результате чего погибли трое спасателей.

Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором в Львове. В частности, договорились о вывозе в Киев 35% львовского мусора. Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что это не скажется на экологии столицы.

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до начала августа.

Столичные жители написали петицию на сайте Киевсовета с требованием запретить своз и сжигание львовского мусора в Киеве.

На свалке под Киевом загорелся мусор

На свалке под Киевом загорелся мусор


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх