Новости и события » Экономика » Бальчун хочет подписать меморандумы и с украинскими производителями

Бальчун хочет подписать меморандумы и с украинскими производителями

Бальчун хочет подписать меморандумы и с украинскими производителями

"Укрзализныця" нуждается в масштабном обновлении локомотивного парка, а потому в этом процессе будут задействованы все возможные предприятия Украины, а не только канадская компания Bombardier, меморандум с которой был подписан на днях.

Так прокомментировал факт подписания соглашения с Bombardier глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун на своей странице Facebook.

"Предполагается создание совместного предприятия для создания тягового подвижного состава, обращаю внимание, на базе наших производственных мощностей. "Укрзализныця" нуждается в масштабном обновлении локомотивного парка, поэтому надеюсь, что подобные договоры подпишем со всеми отечественными производителями. Ведь для развития производства у нас есть серьезная техническая и кадровая база. Такая модернизация "Укрзализныци" не только обеспечит наших людей работой, но и повысит эффективность логистики в экономике страны", - отметил глава украинской железной дороги.

Соглашение с Bombardier Бальчун советует воспринимать как сигнал для инвесторов.

"А соглашение с Bombardier - это уже сигнал миру, что мы открыты для сотрудничества и стремимся к качественным изменениям", - написал он.

Вместе с тем глава железной дороги не прогнозирует быстрых изменений в отрасли.

"Понимаю, что результаты не будут такими быстрыми, как бы нам этого не хотелось. Крупные инфраструктурные проекты требуют значительного времени для воплощения", - отметил он.

Напомним, 11 июля в Киеве ПАО "Укрзализныця" и Bombardier Transportation GmbH подписали меморандум о сотрудничестве по производству и поставкам локомотивов. Согласно меморандуму, планируется создать рабочую группу, которая определит основные технико-экономические параметры нового парка тягового подвижного состава. Выполнение конкретных задач будет осуществляться по отдельным договорам.


У iPhone 8 будет 3 ГБ "оперативки"

У iPhone 8 будет 3 ГБ "оперативки"

В этом уверена китайская аналитическая компания TrendForce. Крое того, по мнению экспертов TrendForce, грядущая новинка выйдет в двух версиях с объемом встроенной памяти - 64 ГБ и 256 ГБ. В этой «трубке» не будет аппаратной домашней кнопки, а все ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх