Новости и события » Экономика » Бальчун хочет подписать меморандумы и с украинскими производителями

Бальчун хочет подписать меморандумы и с украинскими производителями

Бальчун хочет подписать меморандумы и с украинскими производителями

"Укрзализныця" нуждается в масштабном обновлении локомотивного парка, а потому в этом процессе будут задействованы все возможные предприятия Украины, а не только канадская компания Bombardier, меморандум с которой был подписан на днях.

Так прокомментировал факт подписания соглашения с Bombardier глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун на своей странице Facebook.

"Предполагается создание совместного предприятия для создания тягового подвижного состава, обращаю внимание, на базе наших производственных мощностей. "Укрзализныця" нуждается в масштабном обновлении локомотивного парка, поэтому надеюсь, что подобные договоры подпишем со всеми отечественными производителями. Ведь для развития производства у нас есть серьезная техническая и кадровая база. Такая модернизация "Укрзализныци" не только обеспечит наших людей работой, но и повысит эффективность логистики в экономике страны", - отметил глава украинской железной дороги.

Соглашение с Bombardier Бальчун советует воспринимать как сигнал для инвесторов.

"А соглашение с Bombardier - это уже сигнал миру, что мы открыты для сотрудничества и стремимся к качественным изменениям", - написал он.

Вместе с тем глава железной дороги не прогнозирует быстрых изменений в отрасли.

"Понимаю, что результаты не будут такими быстрыми, как бы нам этого не хотелось. Крупные инфраструктурные проекты требуют значительного времени для воплощения", - отметил он.

Напомним, 11 июля в Киеве ПАО "Укрзализныця" и Bombardier Transportation GmbH подписали меморандум о сотрудничестве по производству и поставкам локомотивов. Согласно меморандуму, планируется создать рабочую группу, которая определит основные технико-экономические параметры нового парка тягового подвижного состава. Выполнение конкретных задач будет осуществляться по отдельным договорам.


Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в...

Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в исследование космоса

Латвия за два года вложила свыше 3,2 миллиона евро в изучение космоса, сообщило министерство финансов балтийской республики. Латвия стала официальной участницей Европейского космического агентства 30 января 2015 года. "За прошедший период подробнее ...

загрузка...

 

Вверх