Новости и события » Hi-Tech » В России взялись за разработку новой баллистической ракеты

В России взялись за разработку новой баллистической ракеты

В России взялись за разработку новой баллистической ракеты

С российским государственным ракетным центром имени академика В. П. Макеева заключен госконтракт по проведению опытно-конструкторской работы для создания новой баллистической ракеты. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главного конструктора центра Владимира Дегтяря. Ожидается, что ракетами вооружат будущие атомные подводные лодки.

От подробного комментария он отказался, но эксперты в военно-промышленной комиссии предполагают, что это может быть новая морская баллистическая ракета для вооружения пятого поколения стратегических атомных подводных лодок. Сейчас в России на вооружение поступают подлодки 955 проекта типа «Борей». Они создаются для обновления Северного и Тихоокеанского флотов.

Пятое поколение не стоит ожидать раньше 2030 года. По словам профессора Академии военных наук Вадима Козюлина, они должны стать ответом на запланированное с 2020 года обновление американских ядерных сил.


Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Государственное регулирование доходов в Украине преимущественно сводиться к экономии бюджетных средств. В свою очередь, средства, необходимые для финансирования социальных нужд, признаются "чистыми потерями", а социальная политика - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх