Новости и события » Политика » Рада усилила соцзащиту участников АТО и членов их семей

Рада усилила соцзащиту участников АТО и членов их семей

Рада усилила соцзащиту участников АТО и членов их семей

В совокупном доходе не учитывается денежное обеспечение участников АТО на время ее проведения

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №3339 "О внесении изменений в закон "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" относительно социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции". За документ со второго раза проголосовали 237 депутатов ВР (сначала 218) нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что действующий закон о социальной госпомощи малообеспеченным семьям предусматривает, что расчет среднемесячного дохода такой семьи базируется на совокупном доходе всех ее членов из всех источников поступлений в течение шести месяцев, которые предшествуют месяцу обращения по назначению государственной социальной помощи.

"В подавляющем большинстве военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции, лишены возможности материально (финансово) помогать своим семьям. Кроме того, участники АТО, в силу объективных и субъективных факторов, не в состоянии предоставлять справки относительно своих доходов. Поэтому, в настоящее время остро встает вопрос о гарантиях надлежащей социальной защиты со стороны государства участников антитеррористической операции и членов их семей", - сказано в документе.

В частности, законопроектом предлагается предусмотреть, что в совокупном доходе семьи не учитывается денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в АТО на время ее проведения.

Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи устанавливается Кабинетом министров Украины.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх