Новости и события » Hi-Tech » Смартфон признан самым играбельным устройством

Смартфон признан самым играбельным устройством

Смартфон признан самым играбельным устройством

Еще десять лет назад никто не воспринимал мобильные игры всерьез и не подозревал, что когда-то смартфон станет самым играбельным устройством. Тем не менее, в настоящее время так и происходит, о чем свидетельствуют данные аналитиков рынка.

Уточним, что специалисты ресурса Newzoo провели исследование, по результатам которого были получены следующие цифры: объем рынка видеоигр оценили в 99 миллиардов долларов. Так вот только на мобильные игры пришлось 34 миллиарда долларов.

Кроме этого были проведены несколько опросов общественности, и их результаты показали, что большая часть современных геймеров отдает предпочтение времяпровождению за играми на смартфонах, а не на ПК или консолях. Гейминг на компьютерах оказался на второй позиции, а на третье место стали игровые приставки.

Специалисты объясняют, что смартфоны стали самыми востребованными игровыми устройствами в первую очередь из-за того, что они всегда находятся с человеком, и он в любой момент может достать устройство из кармана, и поиграть на нем в любимую игру. Для всех уже стала привычной картина, когда человек любой возрастной категории может в метро, в автобусе, в очереди и так далее, к примеру, "сражаться за Вселенную" или проходить какую-то раллийную трассу. Более того, некоторые не брезгуют геймингом на смартфоне прямо на рабочем месте.

Также стало известно, что наибольшей популярностью мобильные игры пользуются в развивающихся странах. Здесь игры для смартфонов примерно в два раза популярнее, чем в развитых странах. А еще специалисты привели любопытный статистический факт, согласно которому порядка 48% аудитории мобильных игр составляет взрослое население, уже имеющее своих детей.

Иван Головин


В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар...

В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ВИДЕО)

В понедельник, 21 мая, стало известно о проведении очередных обысков в домах крымских татар в оккупированном Крыму. Известно, что обыски проходят у троих человек: у активиста "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева в Бахчисарае, у Эдема подробнее ...

загрузка...


 

Вверх