Новости и события » Общество » Могут ли переселенцы оформить субсидию на отопление?

Могут ли переселенцы оформить субсидию на отопление?

Могут ли переселенцы оформить субсидию на отопление?

Новый отопительный сезон в Украине ожидают со страхом. Люди уже готовятся платить за коммунальные услуги в несколько раз больше, чем раньше. Чтобы квитанции не ударили больно по кошелькам социально незащищенных слоев населения, государство предлагает оформлять субсидии. Напомним, что переселенцы имеют право обратиться в органы социальной защиты по этому поводу.

Обязательное условие - договор аренды

Большая часть внутренне перемещенных лиц от 1 мая 2015 года имеет право на получение субсидии, как лица, не зарегистрированные, но фактически проживающих в жилом помещении, на основании договора аренды жилья.

Впрочем, некоторые вынужденные переселенцы не пользуются этим правом по незнанию и отсутствие возможности самостоятельно составить главное условие для получения указанной субсидии - договор аренды жилого помещения. Проблема чаще всего заключается с тем, чтобы правильно оговорить вопросы, касающиеся арендной платы, а также необходимость дальнейшего (возможного) налогообложения подобных (полученных) платежей в счет арендной платы со стороны арендодателя - собственника жилья. Это проблемный вопрос можно решить, отметив верные условия в договоре аренды.

Кроме того, отметим, что в текущем году процедуру оформления субсидии было значительно упрощено и усовершенствовано. Теперь для этого нужны только три документа: заявление на оформление субсидии, договор аренды и декларация о доходах. Кроме того, изменился срок действия субсидии - теперь он составляет двенадцать месяцев, а не отопительный сезон, как это было раньше. Автоматически субсидия начисляется на следующий год.

Когда лучше оформлять субсидию?

Оформить субсидию можно не только накануне отопительного сезона, но и после того, как отопление выключили. К тому же при оформлении компенсации весной или летом есть весомые преимущества.

Во-первых, в новых условиях субсидия назначается гражданам в год. С началом нового отопительного сезона обновление субсидии произойдет автоматически. Пике обращения за субсидиями достигают именно на начало отопительного сезона, поэтому придется выдерживать очереди в органах социальной защиты.

Во-вторых, если вовремя платить за жилищно-коммунальные услуги, а также сообщать работникам органов социальной защиты о всех существенных изменениях в семье в течение года, то в следующем году субсидия на новый срок будет назначена без обращения гражданина.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх