Новости и события » Общество » Ученые рассказали о тонкостях пересадки роговицы

Ученые рассказали о тонкостях пересадки роговицы

Ученые рассказали о тонкостях пересадки роговицы

Научные работники провели новое исследование, в ходе которого установили, что пациенты, перенесшие трансплантацию роговицы, по гендерному различию, могут иметь разные исходы. Оказывается, для женщин операция может повлечь негативные последствия, если она получила роговицы от мужчин-доноров.

Вероятнее всего, гендерное сопоставление может оказаться полезным, так как потенциально уменьшает риск отторжения сетчатки у пациентов, перенесших трансплантацию роговицы.

Чтобы получить утверждение этому, было проанализировано несколько тысяч пациентов. Известно, специалисты задействовали группа добровольцев из более 18000 человек граждан Великобритании, которые пережили первую операцию по пересадке роговицы. К слову, 80% из них не смогли удачно перенести операцию, что повлекло за собой ухудшение здоровья. Эксперты отмечают, на каждую тысячу человек подбираются соответствующие роговицы. По статистике представительниц прекрасной половины, 220 вмешательств оказываются неудачными, в сравнении с мужчина, так как их показатель составляет 180 операций.

Влияние гендерных сопоставление было особенно заметно у пациентов с Фукса эндотелиальной дистрофии, которая поражает тонкий слой клеток, так называемых роговичных эндотелиальных клеток. Они регулируют количество жидкости в роговице. Соответствующий водяной баланс крайне необходим для четкого видения. Далее медики изучили дела пациентов с эндотелиальной дистрофией. Исходя из этого, получены результаты несовместимости антигенов, связанных с мужской Y-хромосомой. Женщины не имеют Y-хромосому, поэтому у них нет несовместимости от доноров-женщин.

Ученые намерены и далее продолжать исследования, чтобы подтвердить результаты и понять до конца, каковы причины гендерного соответствия при пересадке роговицы. Дальнейшее расследование может привести к причине потенциального несоответствия роговицы доноров-мужчин, а также от женщин-доноров к представителям обоих полов.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх