Новости и события » Hi-Tech » Конгресс США: Китай вел финансовую разведку с помощью хакеров

Конгресс США: Китай вел финансовую разведку с помощью хакеров

Конгресс США: Китай вел финансовую разведку с помощью хакеров

Сотрудники американского Конгресса полагают, что в период с 2010 по 2013 год Китай занимался «государственным хакерством».

Сообщается, что речь идет о взломе компьютеров сети Федеральной корпорации по страхованию депозитов. Конгрессмены из Соединенных Штатов полагают, что получаемая таким незаконным образом информация была полезной для финансовой разведки.

В сети данной корпорации находилась вся информация о страховании депозитных вкладов во всех банках, которые входят в Федеральную резервную систему США.

Согласно информации от агентства Reuters, в отчете комитета палаты представителей по науке, космосу и технологиям говорится о том, что хакерам удалось получить доступ к компьютеру Шейлы Бэир, руководителя вышеупомянутой корпорации. Также доступ был получен и к компьютерам иных руководителей организации.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх