Новости и события » Происшествия » "Здравствуйте! Ваш сын попал в беду!" Макеевчан предупреждают о телефонных мошенниках

"Здравствуйте! Ваш сын попал в беду!" Макеевчан предупреждают о телефонных мошенниках

"Здравствуйте! Ваш сын попал в беду!" Макеевчан предупреждают о телефонных мошенниках

Полиция предупреждает жителей Макеевки о случаях телефонного мошенничества, которое строится на доверии и психологической реакции людей.

В центре связей с общественностью МВД "ДНР" пояснили, что как правило, злоумышленники по телефону представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что с кем-то из близких людей собеседника произошла беда. За "решение вопроса" аферисты просят своих доверчивых жертв немедленно перевести определенную сумму денег на карту.

В стремлении спасти родных запаниковавшие потерпевшие не сомневаются в убедительности преступников, выполняют требуемое и только после этого догадываются позвонить родственнику, предположительно попавшему в беду, а затем обращаются в полицию. Часто на удочку мошенников попадаются люди пенсионного возраста, звонки в основном совершаются в раннее утреннее или ночное время, когда люди спят и срабатывает первая психологическая реакция - защитить близкого человека, а критический ум включается уже после случившегося обмана и потери денег.

Правоохранители обращаются к гражданам: будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации!

"Если вам по телефону сообщили, что родственник попал в ДТП или задержан за совершение преступления и при этом предлагают перевести денежные средства за его освобождение, помните, что сотрудники полиции подобными методами не действуют, это - мошенники! Обязательно перезвоните вашему родственнику, немедленно сообщите о произошедшем в полицию и ни в коем случае не выполняйте требования преступников!", - подчеркивают в полиции.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх