Новости и события » Общество » Рада предлагает помощь по потере кормильца давать всем детям-сиротам

Рада предлагает помощь по потере кормильца давать всем детям-сиротам

Рада предлагает помощь по потере кормильца давать всем детям-сиротам

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4668 о внесении изменений в некоторые законодательные акты о предоставления помощи на детей умершего кормильца.

За соответствующее решение проголосовали 245 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила во время выступления с трибуны ВР председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, законопроект предусматривает, что каждый ребенок в возрасте до 18 лет, а в случае обучения - до 20 лет при потере кормильца будет получать государственную социальную помощь в размере прожиточного минимума для нетрудоспособного населения независимо от страхового стажа умершего лица.

Вместе с тем, она напомнила, что действующее законодательство разрешает выплачивать такую помощь только при наличии страхового стажа у умершего кормильца от 1 до 15 лет в зависимости от возраста.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх