Новости и события » Общество » В Чернигове собирают подписи, чтобы запретить повышение тарифов в сфере ЖКХ, отопления, электро- и водоснабжения

В Чернигове собирают подписи, чтобы запретить повышение тарифов в сфере ЖКХ, отопления, электро- и водоснабжения

В Чернигове собирают подписи, чтобы запретить повышение тарифов в сфере ЖКХ, отопления, электро- и водоснабжения

Сегодня, 14 июля, на местном сайте петиций появилось предложение ввести мораторий на повышение тарифов в сфере ЖКХ, отопления, электро- и водоснабжения.

Автор петиции предлагает запретить повышение тарифов по примеру Киева и прочих областей.

«Вернуть тарифы на уровень 2014 года, - предлагается в петиции.

Сделать расчет стоимости на указанные услуги и предоставить отчет широкой общественности в средствах массовой информации: телевидение, пресса, интернет. Если окажется, что тарифы обоснованы, то увеличивать их только пропорционально росту реальных доходов граждан. Плавно и на небольшой процент. Пока нет реального роста зарплат в 3...5 раз, то и тарифы должны оставаться на прежнем уровне. А за это время провести модернизацию всех систем: замена труб, оборудования на менее энергоемкое, работающее на альтернативном топливе, утепление жилых домов, установка счетчиков на все виды услуг и т.п. Создать комплексные условия для энергосбережения, а уж потом повышать/понижать тарифы», - говорится в петиции.

Напоминаем: в случае, если петиция наберет более, чем 250 подписей, руководство города обязано будет рассмотреть ее и: либо выполнить требования, либо найти веские причины для того, чтобы отказать.

До конца сбора подписей осталось 30 дней. Подписаться под петицией можно здесь


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх