Новости и события » Политика » Вице-губернатор Янишевская ответила на обвинение в якобы созданной коррупционной схеме на закупках инсулина

Вице-губернатор Янишевская ответила на обвинение в якобы созданной коррупционной схеме на закупках инсулина

Вице-губернатор Янишевская ответила на обвинение в якобы созданной коррупционной схеме на закупках инсулина

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Оксана Янишевская ответила на обвинение главы профсоюзной организации "Сильные вместе" Дениса Жело. Последний ранее обвинил ее в курировании придуманной коррупционной схемы, которая якобы была основана на закупках инсулина для медицинских учреждений Николаевской области.

По словам словам Жело, в общественную приемную профсоюзной организации "Сильные вместе" обратился исполняющий обязанности директора Николаевской областной базы специального медицинского снабжения Сергей Леженцев, который сообщил о коррупционных схемах при закупках инсулина. По мнению вице-губернатора, такие обвинения свидетельствуют от том, что облгосадминистрации удалось "расшатать гнездо", которое хотело продолжать работать "по старым схемам". Об этом Оксана Янишевская написала у себя на странице в Facebook.

- Ну что, удалось расшатать гнездо, раз так горячо кричат об измене. Хотя прошло полгода. В феврале было принято решение перевести все закупки на областную базу спецмедснабжения и систему "Prozorro" и наконец прикрыть тендерные карманные лавочки. И вот "статный" полковник, еще не пройдя конкурс, ошибся, поддавшись искушению и чьим советам. Пытался работать по старым схемам с одними и теми же, заранее определенными поставщиками, выписывать под них тендерную документацию, - сообщила вице-губернатор.

По ее словам, тогда это удалось предотвратить и этот случай хорошо известен представителям СБУ, Министерству здравоохранения и Администрации президента Украины.

- А грязные пасквили, которые еще в апреле кто-то не решился опубликовать, все держал под подушкой. Поэтому не надрывайте связки, не тратьте время, учитесь работать прозрачно! - заключила Оксана Янишевская.

Напомним, что в августе 2015 года чиновница подала в суд уточненный иск, в котором Янишевская требовала от Жело возмещение морального ущерба в размере 50 тысяч гривен.

Позже вице-губернатор Янишевская отозвала свой иск к общественнику Жело.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх