Новости и события » Политика » Вице-губернатор Янишевская ответила на обвинение в якобы созданной коррупционной схеме на закупках инсулина

Вице-губернатор Янишевская ответила на обвинение в якобы созданной коррупционной схеме на закупках инсулина

Вице-губернатор Янишевская ответила на обвинение в якобы созданной коррупционной схеме на закупках инсулина

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Оксана Янишевская ответила на обвинение главы профсоюзной организации "Сильные вместе" Дениса Жело. Последний ранее обвинил ее в курировании придуманной коррупционной схемы, которая якобы была основана на закупках инсулина для медицинских учреждений Николаевской области.

По словам словам Жело, в общественную приемную профсоюзной организации "Сильные вместе" обратился исполняющий обязанности директора Николаевской областной базы специального медицинского снабжения Сергей Леженцев, который сообщил о коррупционных схемах при закупках инсулина. По мнению вице-губернатора, такие обвинения свидетельствуют от том, что облгосадминистрации удалось "расшатать гнездо", которое хотело продолжать работать "по старым схемам". Об этом Оксана Янишевская написала у себя на странице в Facebook.

- Ну что, удалось расшатать гнездо, раз так горячо кричат об измене. Хотя прошло полгода. В феврале было принято решение перевести все закупки на областную базу спецмедснабжения и систему "Prozorro" и наконец прикрыть тендерные карманные лавочки. И вот "статный" полковник, еще не пройдя конкурс, ошибся, поддавшись искушению и чьим советам. Пытался работать по старым схемам с одними и теми же, заранее определенными поставщиками, выписывать под них тендерную документацию, - сообщила вице-губернатор.

По ее словам, тогда это удалось предотвратить и этот случай хорошо известен представителям СБУ, Министерству здравоохранения и Администрации президента Украины.

- А грязные пасквили, которые еще в апреле кто-то не решился опубликовать, все держал под подушкой. Поэтому не надрывайте связки, не тратьте время, учитесь работать прозрачно! - заключила Оксана Янишевская.

Позже вице-губернатор Янишевская отозвала свой иск к общественнику Жело.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх