Новости и события » Общество » «Росатом» признал, что поставляет аппаратуру для крымских ТЭС

«Росатом» признал, что поставляет аппаратуру для крымских ТЭС

«Росатом» признал, что поставляет аппаратуру для крымских ТЭС

«Росатом» является поставщиком оборудования для теплоэлектростанций, которые строит в Крыму «Технопромэкспорт».

До сих пор компании удавалось избегать западных санкций, но теперь риски для госкорпорации стали более серьезными, пишет "Коммерсантъ".

При этом документальных доказательств поставок нет: единственные контракты, которые могли бы соответствовать названным "Росатомом" условиям, выглядят как закупки для ТЭС в Тамани. Однако, о том, что компания сотрудничает с оккупированным полуостровом, свидетельствуют заявления ее руководителей и данные по некоторым тендерам.

С конца 2014 года крымские энергопроекты для любых поставщиков являются рискованными, поскольку попадают под санкции США и ЕС. До сих пор в Крыму и Севастополе чаще всего открыто работают только те российские структуры, которые и так включены в санкционные списки. Так, ТЭС в Симферополе и Севастополе строит входящий в "Ростех" "Технопромэкспорт". "Росатом", активно работающий на рынках США и Европы, до сих пор под санкции не попадал.

Однако на резкие меры в отношении "Росатома", видимо, уже готова Украина. В Минэнерго Украины напомнили, что Киев "намерен отказаться от закупок российского топлива для АЭС и активно замещает эти поставки топливом американской Westinghouse".


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх