Новости и события » Политика » СМИ узнали подробности предложения США для РФ по расширению военной координации в Сирии

СМИ узнали подробности предложения США для РФ по расширению военной координации в Сирии

СМИ узнали подробности предложения США для РФ по расширению военной координации в Сирии

США и РФ могут создать центр для обмена данными разведки и оперативной информацией по "Джахбат ан-Нусре" и ИГИЛ

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри предложит российской стороне план по расширению военной координации РФ и США в Сирии, который предусматривает создание так называемой Объединенной группы по реализации (Joint Implementation Group - JIG). Об этом сообщает журналист The Washington Post Джош Рогин, передает РБК.

Как говорится в сообщении, группа будет обеспечивать "расширенную координацию" США и РФ, которая будет выходить за рамки "установленной процедуры по безопасности полетов".

Она может быть размещена в Иордании, вблизи границы с Амманом.

На базе группы создадут единый координационный центр для обмена данными разведки и оперативной информации между США и Россией.

"Координация должна начаться с обмена информацией по "Джахбат ан-Нусре" и ИГИЛ. Если власти стран сочтут, что проведение совместных операций против этих группировок находится в интересах обоих государств, то они должны начать координацию процедур по разрешению таких операций", - сказано в документе.

Предусмотрено создание карты с указанием мест расположения боевиков "Джахбат ан-Нусры" в пятидневный срок.

Российские ВКС смогут атаковать позиции "Джахбат ан-Нусры" по собственной инициативе, если будет существовать угроза для российских военных.

Сирийские военные смогут атаковать организацию, если она начнет выходить из "обозначенных зон".


В Одесской области спасатели помогли больной женщине

В Одесской области спасатели помогли больной женщине

Вчера, 10 октября, в 18:06, спасателям сообщили о том, что пожилая жительница одной из квартир жилого дома в городе Измаил Одесской области на протяжении длительного периода времени не открывает двери. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх