Новости и события » Политика » СМИ узнали подробности предложения США для РФ по расширению военной координации в Сирии

СМИ узнали подробности предложения США для РФ по расширению военной координации в Сирии

СМИ узнали подробности предложения США для РФ по расширению военной координации в Сирии

США и РФ могут создать центр для обмена данными разведки и оперативной информацией по "Джахбат ан-Нусре" и ИГИЛ

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри предложит российской стороне план по расширению военной координации РФ и США в Сирии, который предусматривает создание так называемой Объединенной группы по реализации (Joint Implementation Group - JIG). Об этом сообщает журналист The Washington Post Джош Рогин, передает РБК.

Как говорится в сообщении, группа будет обеспечивать "расширенную координацию" США и РФ, которая будет выходить за рамки "установленной процедуры по безопасности полетов".

Она может быть размещена в Иордании, вблизи границы с Амманом.

На базе группы создадут единый координационный центр для обмена данными разведки и оперативной информации между США и Россией.

"Координация должна начаться с обмена информацией по "Джахбат ан-Нусре" и ИГИЛ. Если власти стран сочтут, что проведение совместных операций против этих группировок находится в интересах обоих государств, то они должны начать координацию процедур по разрешению таких операций", - сказано в документе.

Предусмотрено создание карты с указанием мест расположения боевиков "Джахбат ан-Нусры" в пятидневный срок.

Российские ВКС смогут атаковать позиции "Джахбат ан-Нусры" по собственной инициативе, если будет существовать угроза для российских военных.

Сирийские военные смогут атаковать организацию, если она начнет выходить из "обозначенных зон".


Звезда "Универа" Андрей Гайдулян рассказал о...

Звезда "Универа" Андрей Гайдулян рассказал о тяжелой депрессии

Известный актер и звезда сериалов «СашаТаня» и «Универ» Андрей Гайдулян впервые признался поклонникам, что еще совсем недавно его жизнь сопровождала тяжелая депрессия, выйти из которого оказалось весьма сложно. Несмотря на головокружительный успех в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх