Новости и события » Политика » Президент Германии попросит прощения у Намибии

Президент Германии попросит прощения у Намибии

Президент Германии попросит прощения у Намибии

Йоахим Гаук публично извинится перед Намибией за убийство больше семидесяти тысяч человек в 1904-1908 годах. В скором времени, общественность признает жестокость немецких колонизаторов - геноцидом.

На сегодняшний день ситуация до конца не ясна, но правительства обеих государств в данный момент ведут переговоры. Представители Германии и Намибии пытаются прийти к консенсусу и решить при каких условиях может возникнуть взаимодействие между этими двумя государствами.

Важно отметить, что этот с 1904 по 1908 год немецкие военные убили больше половины людей из таких племен, как нама и гереро на массовых казнях. Напомним, что Намибия в свое время была колонией ФРГ.

Хайдемари Вичорек-Цойль, которая была министром экономики выразила свое соболезнование по причине столетия геноцида, но в тот момент немецкие политики не признавали факт массовых убийств.

Переговоры идут для создания и подписания бумаг, которые официально признают то, что в массовом уничтожении двух племен виновны представители Германии. Что касается финансовых компенсаций, то никакие данные по этому поводу пока что неизвестны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх