Новости и события » Политика » Президент Германии попросит прощения у Намибии

Президент Германии попросит прощения у Намибии

Президент Германии попросит прощения у Намибии

Йоахим Гаук публично извинится перед Намибией за убийство больше семидесяти тысяч человек в 1904-1908 годах. В скором времени, общественность признает жестокость немецких колонизаторов - геноцидом.

На сегодняшний день ситуация до конца не ясна, но правительства обеих государств в данный момент ведут переговоры. Представители Германии и Намибии пытаются прийти к консенсусу и решить при каких условиях может возникнуть взаимодействие между этими двумя государствами.

Важно отметить, что этот с 1904 по 1908 год немецкие военные убили больше половины людей из таких племен, как нама и гереро на массовых казнях. Напомним, что Намибия в свое время была колонией ФРГ.

Хайдемари Вичорек-Цойль, которая была министром экономики выразила свое соболезнование по причине столетия геноцида, но в тот момент немецкие политики не признавали факт массовых убийств.

Переговоры идут для создания и подписания бумаг, которые официально признают то, что в массовом уничтожении двух племен виновны представители Германии. Что касается финансовых компенсаций, то никакие данные по этому поводу пока что неизвестны.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх