Новости и события » Политика » Германия в новой военной доктрине рассказала об угрозе Европе со стороны России

Германия в новой военной доктрине рассказала об угрозе Европе со стороны России

Германия в новой военной доктрине рассказала об угрозе Европе со стороны России

В новой оборонной доктрине, принятой немецким правительством, говорится, что Россия в будущем представит вызов для безопасности Европы, пишет Deutsche Welle.

Предыдущая доктрина не пересматривалась с 2006 года, когда в Сирии и Ливии не было гражданской войны, на Украине - конфликта, а в Европе - миграционного кризиса. Тогда в Берлине рассматривали Россию как близкого партнера.

В новом документе отмечается, что "без фундаментального изменения политического курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов для безопасности нашего континента".

Допускается, что в долгосрочном периоде НАТО будет стремиться к стратегическому партнерству с Москвой, однако в ближайшее время правительство Германии собирается придерживаться двойственного подхода, который "заключается в надежном сдерживании и обороне и готовности вести диалог".

В документе подчеркивается, что сейчас обстановка "стала более сложной, переменчивой, динамичной и таким образом все более непредсказуемой". Это объясняется тем, что Россия "открыто ставит под сомнение существующий порядок в Европе". При этом Берлин допустил сотрудничество с Москвой по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ruposters писал, что министерство обороны Германии совместно с другими ведомствами составило новую Белую книгу - стратегию безопасности страны. В первой десятке угроз - терроризм, хакерские атаки и Россия.


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх