Новости и события » Происшествия » Непогода в Белорусии: Десятки людей пострадали, больше тысячи населенных пунктов остались без света

Непогода в Белорусии: Десятки людей пострадали, больше тысячи населенных пунктов остались без света

Непогода в Белорусии: Десятки людей пострадали, больше тысячи населенных пунктов остались без света

В результате грозового фронта 13 июля на территории Беларуси с порывами ветра до 21 м/с 36 человек обратились за медицинской помощью, 7 из них госпитализированы. Также пострадали населенные пункты, больше тысячи из них были обесточены в результате стихии.

Такие данные по состоянию на утро 14 июля опубликовала прес-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям республики Беларусь.

"За медицинской помощью в учреждения здравоохранения обратились 36 человек (из них 7 госпитализированы)", - говорится в сообщении МЧС Беларуси.

Кроме того, по оперативным данным, из-за прохождения грозового фронта 13 июля с порывами ветра до 21 м/с пострадали 510 населенных пунктов в 26 районах пяти областей и г. Минск. Повреждены кровли 622 жилых домов, 13 объектов соцкультбыта, 6 производственных и 89 сельскохозяйственных зданий, произошло обрушение двух водонапорных башен в деревнях Минской области.

Также зафиксировали 4 тысячи 250 случаев падения деревьев в трех областях, из них в Минске упало 3 тысячи 611 деревьев. При этом 447 деревьев упали на автомобили. Убирали упавшие деревья сотрудники МЧС и других организаций.

Два воздушных газопровода низкого давления повредились, один из них - в Минске.

Из-за отключения электроснабжения контактных линий произошли 26 остановок движения поездов. Время задержки составило от 15 минут до 2 часов 35 минут. К 22:00 движение поездов восстановили.

По данным ГПО "Белэнерго", в период с 6:00 утра 13 июля до 06:00 14 июля на территории республики были обесточены 1 тысяча 126 населенных пунктов, 141 сельскохозяйственное здание. Отключения продолжают устранять аварийные бригады.


загрузка...

 

Вверх