Новости и события » Экономика » Кутовой назвал предприятия, которые следует приватизировать в первую очередь

Кутовой назвал предприятия, которые следует приватизировать в первую очередь

Кутовой назвал предприятия, которые следует приватизировать в первую очередь

В первую очередь стоит приватизировать госпредприятия "Артемсоль", "Укрспирт" и ГПЗКУ. Об этом в интервью изданию "Новое время" заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает Капитал.

"Рассчитываю, что к концу года мы должны выйти хоть по одному значимому государственному предприятию с меморандумом для инвесторов и передать его в Фонд госимущества. Чтобы мы им сказали - вот у нас есть такой актив, готовый к приватизации, делайте свои предложения", - сообщил глава Минагропрода.

При этом он назвал предприятия, которые стоило бы приватизировать первым делом. "Например, „ Артемсоль“, „ Укрспирт“, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ). По последнему предприятию есть серьезные кредитные обязательства перед Китаем, который в 2013 году предоставил компании 1,5 миллиарда долларов в счет будущих поставок зерна. Я направил китайцам письмо, в котором спрашиваю, заинтересованы ли они принять участие в приватизации ГПЗКУ", - отметил Кутовой.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх