Новости и события » Экономика » Кутовой назвал предприятия, которые следует приватизировать в первую очередь

Кутовой назвал предприятия, которые следует приватизировать в первую очередь

Кутовой назвал предприятия, которые следует приватизировать в первую очередь

В первую очередь стоит приватизировать госпредприятия "Артемсоль", "Укрспирт" и ГПЗКУ. Об этом в интервью изданию "Новое время" заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает Капитал.

"Рассчитываю, что к концу года мы должны выйти хоть по одному значимому государственному предприятию с меморандумом для инвесторов и передать его в Фонд госимущества. Чтобы мы им сказали - вот у нас есть такой актив, готовый к приватизации, делайте свои предложения", - сообщил глава Минагропрода.

При этом он назвал предприятия, которые стоило бы приватизировать первым делом. "Например, „Артемсоль“, „Укрспирт“, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ). По последнему предприятию есть серьезные кредитные обязательства перед Китаем, который в 2013 году предоставил компании 1,5 миллиарда долларов в счет будущих поставок зерна. Я направил китайцам письмо, в котором спрашиваю, заинтересованы ли они принять участие в приватизации ГПЗКУ", - отметил Кутовой.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх