Новости и события » Спорт » Динамо - Шахтер: Как команды подготовились к началу сезона

Динамо - Шахтер: Как команды подготовились к началу сезона

Динамо - Шахтер: Как команды подготовились к началу сезона

16 июля в Одессе состоится матч, которым откроется новый футбольный сезон. В поединке за Суперкубок Украины сойдутся главный антагонисты нашего футбола - киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

"Динамо" Киев

Киевляне сыграют в матче, как чемпион Украины. Для них, как и для их соперников, сам по себе, Суперкубок имеет небольшое значение. Гораздо важнее обыграть "горняков", с которым "Динамо" никак не может справиться уже несколько матчей подряд. После матча чемпионата почти двухгодичной давности, когда точный удар Виды принес "Динамо" победу в Киеве, команде Реброва не удается не то, чтоб обыграть, а даже забить "Шахтеру". Исключением является победа в финале Кубка 2015 года, когда "Динамо" выиграло по пенальти. А так, две нулевые ничьи и три поражения, разница мячей 0-8. Не самый приятный расклад.

"Динамо" готовилось к старту сезона в традиционном для себя австрийском Тироле. За две недели киевляне сыграли 6 матчей, из которых 5 выиграло и 1 сыграло вничью.

Интересными выглядят и изменения в тренерском штабе "Динамо". На место Рауля Рианчо, который помогал Реброву выиграть два чемпионских титула, пришел Висенте Гомес, ранее работавший в молодежной команде "Динамо". Также, к ним присоединился еще один испанец Хесус Пинедо, который будет работать на физикой игроков.

Внутри состава изменений практически не было. Пришли свободными агентами Громов из "Ворсклы" и Гладкий из "Шахтера". Но ждать обоих в стартовом составе не стоит.

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров:

"Это большой праздник для болельщиков, начало чемпионата, показательный матч. Конечно он не дает никаких зачетных пунктов, но эта игра всегда принципиальная. Мы готовимся, "Шахтер" готовится, но никто не делает из этой игры финал Лиги чемпионов. Я уверен, что это будет праздник для болельщиков, начало сезона и наверняка покажет, как каждая команда подготовилась к сезону"

"Шахтер" Донецк

Для "Шахтера" новый сезон будет куда более интересным, чем предыдущие. Ведь впервые за много лет команда сыграет без своего казалось бы вечного наставника Мичи Луческу. Матч за Суперкубок станет настоящей проверкой и, по сути, смотринами для молодого португальца Пауло Фонсеки. Многие предполагают, что с приходом Фонсеки, "Шахтер" поубавит былую яркость в атаке и сделает главным своим козырем защиту. В игре против "Динамо" можно будет эту теорию проверить на практике.

"Горняки" готовились к сезону в Голландии. Дончане также сыграли 6 матчей на сборе. В четырех поединка "Шахтер" праздновал победу, с "Брюгге" была ничью, а местному "Витессу" дончане проиграли.

Среди новых игроков в "Шахтере" стоит выделить Евгений Селезнева, который вернулся в Украину после полугодичной поездки в Россию. Думается, именно он станет основным нападающим "Шахтера" в этом сезоне.

Главный тренер "Шахтера" Пауло Фонсека:

"Меня совершенно не пугает, что мы начнем сезон матчем с "Динамо". Я спокойно к этому отношусь. Результат этой встречи никак не повлияет на весь следующий сезон. Это просто обычная игра против сильной команды. Думаю, "Шахтер" со временем станет еще сильнее. Будем биться за чемпионство".

Динамо - Шахтер: Как команды подготовились к началу сезона

Динамо - Шахтер: Как команды подготовились к началу сезона

Динамо - Шахтер: Как команды подготовились к началу сезона


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх