Новости и события » Политика » Рада ратифицировала соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу

Рада ратифицировала соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение о снижении уровня углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

За принятие законопроекта №0105 проголосовали 279 депутатов.

Соглашение в частности направлено &8203;&8203; на сдерживание роста глобальной средней температуры значительно ниже 2 градусов свыше индустриального уровня и приложение усилий с целью ограничения роста температуры до 1,5 градуса свыше доиндустриального уровня.

Соглашение заключили 12 декабря 2015 в Париже на двадцать первой конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

В результате ратификации Парижского соглашения Украина присоединится к международно-правовому инструменту, который придет на смену Киотскому протоколу и предусматривает, что каждая сторона рамочной конвенции ООН об изменении климата будет делать определенные шаги по борьбе с изменением климата в соответствии со своими возможностями в свете национальных особенностей.

Парижское соглашение вступит в силу, когда не менее 55 сторон конвенции, на долю которых, по оценкам, приходится в совокупности не менее 55 процентов общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты.


Сенцов написал письмо кинематографистам России,...

Сенцов написал письмо кинематографистам России, поблагодарив их за поддержку

Украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо российским кинематографистам, в котором поблагодарил их за поддержку. Письмо обнародовал российский кинопродюсер Евгений Гиндилис в Facebook. "Друзья, вот письмо, которое Олег Сенцов написал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх