Новости и события » Политика » Рада ратифицировала соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу

Рада ратифицировала соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение о снижении уровня углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

За принятие законопроекта №0105 проголосовали 279 депутатов.

Соглашение в частности направлено &8203;&8203;на сдерживание роста глобальной средней температуры значительно ниже 2 градусов свыше индустриального уровня и приложение усилий с целью ограничения роста температуры до 1,5 градуса свыше доиндустриального уровня.

Соглашение заключили 12 декабря 2015 в Париже на двадцать первой конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

В результате ратификации Парижского соглашения Украина присоединится к международно-правовому инструменту, который придет на смену Киотскому протоколу и предусматривает, что каждая сторона рамочной конвенции ООН об изменении климата будет делать определенные шаги по борьбе с изменением климата в соответствии со своими возможностями в свете национальных особенностей.

Парижское соглашение вступит в силу, когда не менее 55 сторон конвенции, на долю которых, по оценкам, приходится в совокупности не менее 55 процентов общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты.


«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

Флагман стал на якорь в порту Южной Пальмиры Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня наконец добрался до Одессы, он возвращался из Аденского залива, где участвовал в антипиратской операции. Тем не менее, как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх