Новости и события » Авто » В России снова популярны сити-кары

В России снова популярны сити-кары

В России снова популярны сити-кары

Специалисты и автодилеры рассказали, что в России восстанавливается спрос на машины А-класса. За время кризиса спрос на этот товар существенно упал.

С начала года продано всего 1562 таких автомобиля, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но в целом процент покупок начал постепенно возрастать.

Лидируют на рынке Kia Picanto (их купили почти тысячу), на втором месте по продажам - Daewoo Matiz (249 авто), на третьем - Smart.

Как ни странно, экономные и недорогие машины А-класса оказались наименее востребованными в кризис. Кстати, Kia, популярная у российских водителей, пользуется спросом во все мире. Из упомянутой категории она показывала неплохие результаты в краш-тестах, авто обладает аккуратным дизайном, маневренностью и экономичностью. Но чаще данную модель стараются приобретать на вторичном рынке.

Мировым лидерами также являются Peugeot, Daewoo и Hyunday. Особенно популярны сити-кары в европейских городах, где людям необходимо перемещаться на небольшие расстояния и совмещать это с незначительным расходом бензина и минимальным вредом для окружающей среды. Помимо этого, такие авто используются курьерами.


Руслан ФОМИН: «Хотел бы закончить карьеру в Харькове»

Руслан ФОМИН: «Хотел бы закончить карьеру в Харькове»

Украинский форвард рассказал, почему не прижился в Казахстане и Греции. Игрок "Ильичевца" Руслан Фомин рассказал ведущей программы "Моя гра" Алле Бублий о том, как выступал в Казахстане и Греции, и о планах на будущее. - Ты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх