Новости и события » Общество » Грандиозный проект: Биопарк в Одессе. Вся изнанка проекта Кисловских

Грандиозный проект: Биопарк в Одессе. Вся изнанка проекта Кисловских

Грандиозный проект: Биопарк в Одессе. Вся изнанка проекта Кисловских

О том, что в Одессе планируется постройка уникального частного зоопарка говорилось давно. Речь идет о площади в 9,5 га, с экспозициями: сельский дворик, приматы, жирафы, бегемот, зебры, верблюды, антилопы, косули, олени, слоны, носорог, хищные птицы, медведь, волки и лисы, дикобразы, гиены, еноты, Тропический лес, Водный мир, Террариум, Ботанический сад, кенгуру, Крокодиловая ферма, вараны, Животные Америки, страусы эму, Животные Австралии.

Новый биопарк в три раза больше Одесского зверинца, экспозиционная площадь которого 3,8 га и в два раза меньше известного Николаевского зоопарка (18,5 га).

Собственниками ООО «БИО-ПАРК» являются прямые родственники депутатов Одесского городского совета Андрея и Алексея Кисловских, в том числе сам Алексей Кисловский владеет 5% Уставного капитала Общества.

Эпопея Кисловских с биопарком началась еще на плановой сессии Одесского городского совета, которая была 30 июня. Перед голосованием за вопрос 6.4 о предоставлении в аренду, постоянное пользование земельных участков юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям, который рекомендует к рассмотрению постоянная комиссия горсовета по вопросам землеустройства и земельным правоотношениям, депутаты - известные в Одессе дельфиноводы, братья Андрей и Алексей Кисловские поочередно заявили о конфликте интересов.

По материалам, предоставленным на изучение депутатам, понятно, что речь идет о п.33 вопроса 6.4, где рассматривался вопрос об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка ООО «БИО-ПАРК», общей площадью 9,5 га, расположенного по адресу: Тираспольское шоссе, 22-Ж, в аренду сроком до 2030 года для строительства и дальнейшей эксплуатации детского развлекательного комплекса.

"Наблюдатель" напоминает о том, что собственники - прямые родственники Кисловских, а также Алексей Кисловский является владельцем 5% Уставного капитала.

Мы то знаем, что на сессиях городского совета каждый из депутатов защищает свои интересы в первую очередь, и пытается протащить выгодные для себя проекты. Но, раз уж на то пошло, акцентирую внимание на том, что согласно п.7 Статьи 5 Регламента Одесского городского совета VII созыва, утвержденного решением ОГС № 1- VII от 11.11.2015 года сказано буквально следующее: «В случае возникновения у депутата реального или потенциального конфликта интересов, он не имеет права принимать участие в принятии решения советом или его органом, в состав которого входит депутат.

Депутат может принимать участие в рассмотрении, подготовке и принятии соответствующего решения советом при условии самостоятельного публичного оглашения об этом во время заседания совета, на котором рассматривается соответствующий вопрос.

Осуществление контроля за соблюдением указанных требований, предоставление депутатам консультаций и разъяснений по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов возлагается на постоянную комиссию совета по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики.

Депутат, в случае наличия у него конфликта интересов, до заседания совета или органа совета, на котором планируется рассмотрение соответствующего вопроса, уведомляет об этом в письменной форме постоянную комиссию совета по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики.»

Учитывая все вышеизложенное, я думаю стоит задать вопрос братьям Кисловским касательно голосования. Каким таким магическим образом, в обход п.7 Статьи 5 Регламента Одесского городского совета VII созыва, депутаты все-таки участвовали в голосовании, несмотря на публичное заявление о конфликте интересов.

"Наблюдатель" также задался очевидным вопросом по поводу рыночной стоимости земельного участка, который расположен по адресу: Одесская область, Овидиопольский район, с. Молодежное, площадью 7,7330 га.

Как нам стало известно, Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз предоставил следующие данные.

По заключению научно-исследовательского института судебных экспертиз мы узнали рыночную стоимость данного земельного участка по состоянию на 1.01.2007, 1.07.2007, 1.01.2016.

Так, по состоянию на 1.01.2007 эта сумма составляла 40 377 512 грн. ( то есть 522 грн за кв.м). Через полгода, 1.07.2007, оценочная стоимость этого же земельного участка составляла уже 53 923 517 грн. (697 грн. за кв. м.). Теперь же, по состоянию на 1.01.2016 стоимость участка земли, расположенного в с. Молодежное составляла 79 713 024 грн.(а это 1 031 грн. за кв. м).

Мы видим, что стоимость участка растет, дела у Кисловских идут отлично, в СМИ сообщается, что со временем площадь биопарка увеличится. Здесь планируют создать ботанический сад, крокодиловую ферму и даже сафари.

То есть заявленный на публику конфликт интересов никак не влияет на деятельность депутатов - любителей фауны. Все таки свои личные интересы для них превыше какого-то Регламента, правил и элементарной порядочности. По всей видимости, Кисловские глубоко уверены в своей неприкосновенности, либо уж слишком увлечены расширением своих горизонтов и полей деятельности.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Грандиозный проект: Биопарк в Одессе. Вся изнанка проекта Кисловских

Грандиозный проект: Биопарк в Одессе. Вся изнанка проекта Кисловских

Грандиозный проект: Биопарк в Одессе. Вся изнанка проекта Кисловских

Грандиозный проект: Биопарк в Одессе. Вся изнанка проекта Кисловских


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх