Новости и события » Общество » Оппозиционный блок помешал Меру превратить частную армию в муниципальную полицию- С.Суханов

Оппозиционный блок помешал Меру превратить частную армию в муниципальную полицию- С.Суханов

Оппозиционный блок помешал Меру превратить частную армию в муниципальную полицию- С.Суханов

Депутат Днепропетровского горсовета от Оппозиционного блока Сергей Суханов написал на своей странице в фейсбук:

«Филатов использует КП «Муниципальная гвардия», людей в балаклавах и камуфляже как карательные отряды для рейдерских захватов, отжатия бизнеса и сведения счетов с неугодными. Переименовав КП «Муниципальная гвардия» в КП «Муниципальная полиция», Филатов сделал бы еще один шаг к «легализации» своей частной армии. Цель совершенно очевидна - создать видимость законности частного силового подразделения. Конечно, только переименованием дело бы не закончилось, потому что переименование не добавит полномочий. Для завершения образа, «стервятников» переодели б в форму, схожую с формой патрульной полиции и аналогичными шевронами.

Что-то мне подсказывает, что уже в это воскресенье 17 июля на выборах по 27 округу, горожане увидят работу гвардейцев Филатова, этой перелицованной марионеточной «полиции».

Финансируется это частное силовое подразделение из кармана каждого горожанина. «Еще в апреле Оппозиционный блок требовал увеличить адресную помощь чернобыльцам, вдовам ликвидаторов и участникам Великой Отечественной войны. Общее финансирование этой программы - около 40 млн грн. Но на помощь людям Филатов денег не нашел, зато своей личной охранной структуре только в этом году выделил 60 млн. гривен. Мэр надеется, что муниципальная «гвардия» или «полиция» будет и дальше выполнять функции штурмовиков, карателей, рейдеров, а также верно защищать его от днепропетровцев, которых Филатов обворовывает и обманывает.

Правоохранители должны детально разобраться и дать правовую оценку каждому факту использования «муниципальной гвардии» для рейдерских захватов и сведения счетов с неугодными. Тем более, что они обладают достаточным количеством фото- и видео доказательств».


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх