Новости и события » Общество » Оппозиционный блок помешал Меру превратить частную армию в муниципальную полицию- С.Суханов

Оппозиционный блок помешал Меру превратить частную армию в муниципальную полицию- С.Суханов

Оппозиционный блок помешал Меру превратить частную армию в муниципальную полицию- С.Суханов

Депутат Днепропетровского горсовета от Оппозиционного блока Сергей Суханов написал на своей странице в фейсбук:

«Филатов использует КП «Муниципальная гвардия», людей в балаклавах и камуфляже как карательные отряды для рейдерских захватов, отжатия бизнеса и сведения счетов с неугодными. Переименовав КП «Муниципальная гвардия» в КП «Муниципальная полиция», Филатов сделал бы еще один шаг к «легализации» своей частной армии. Цель совершенно очевидна - создать видимость законности частного силового подразделения. Конечно, только переименованием дело бы не закончилось, потому что переименование не добавит полномочий. Для завершения образа, «стервятников» переодели б в форму, схожую с формой патрульной полиции и аналогичными шевронами.

Что-то мне подсказывает, что уже в это воскресенье 17 июля на выборах по 27 округу, горожане увидят работу гвардейцев Филатова, этой перелицованной марионеточной «полиции».

Финансируется это частное силовое подразделение из кармана каждого горожанина. «Еще в апреле Оппозиционный блок требовал увеличить адресную помощь чернобыльцам, вдовам ликвидаторов и участникам Великой Отечественной войны. Общее финансирование этой программы - около 40 млн грн. Но на помощь людям Филатов денег не нашел, зато своей личной охранной структуре только в этом году выделил 60 млн. гривен. Мэр надеется, что муниципальная «гвардия» или «полиция» будет и дальше выполнять функции штурмовиков, карателей, рейдеров, а также верно защищать его от днепропетровцев, которых Филатов обворовывает и обманывает.

Правоохранители должны детально разобраться и дать правовую оценку каждому факту использования «муниципальной гвардии» для рейдерских захватов и сведения счетов с неугодными. Тем более, что они обладают достаточным количеством фото- и видео доказательств».


Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть...

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть отношения после расставания

Они потрясли многих, когда прошлой осенью объявили о расставании после 11 лет проведенных вместе. Но в пятницу Наоми Уоттс и Лив Шрайбер доказали, что бывшие могут сохранить уважительные, теплые отношения. Актеры появились на показе байопика о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх