Новости и события » Общество » Рада ратифицировала соглашение о борьбе с изменением климата

Рада ратифицировала соглашение о борьбе с изменением климата

Рада ратифицировала соглашение о борьбе с изменением климата

Народные депутаты ратифицировали Парижский договор по борьбе с изменением климата.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 279 нардепов.

Во исполнение распоряжения Президента Украины от 20.04.2016 постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко подписал от имени Украины Парижское соглашение во время торжественной церемонии, которая проходила 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке.

Украина ратифицировала Рамочную конвенцию ООН об изменении климата еще в 1997 году. Конвенция является рамочным документом, который содержит в основном общие принципы и намерения, тогда как конкретные действия относительно сокращения выбросов парниковых газов ею не предусмотрены. Именно поэтому был подписан Киотский протокол, который закрепил количественные обязательства относительно сокращения выбросов парниковых газов, но лишь для небольшого количества сторон конвенции.

Парижское соглашение придет на смену Киотскому протоколу и будет предусматривать, что каждая сторона конвенции будет предпринимать определенные шаги относительно борьбы с изменением климата в соответствии со своими возможностями в свете разных национальных обстоятельств.

Соглашение вступит в силу, когда не менее 55 сторон конвенции, на долю которых, по оценкам, приходится в совокупности по меньшей мере 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты о принятии, утверждении или присоединении. Теперь 19 сторон конвенции, на долю которых приходится в совокупности 0,18% общих глобальных выбросов парниковых газов, уже ратифицировали соглашение. Известно, что процедуру ратификации соглашения прошли Франция и Венгрия, другие государства-члены ЕС активно ведут работу в том же направлении с целью ускорения вступления в силу отмеченного соглашения.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх