Новости и события » Общество » Линкявичюс: встречи НАТО с Россией пока не приносят пользы

Линкявичюс: встречи НАТО с Россией пока не приносят пользы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс утверждает, что встречи НАТО и российских дипломатов пока не приносят реальной пользы.

После заседания Совета НАТО - Россия, которое состоялось в среду в Брюсселе министр сказал, что нынешнее общение Альянса и России лучше, чем никакого общения, однако из важнейших вопросов, в частности, в вопросе решения конфликта в Украине согласия нет.

По словам Линкявичюса, как и раньше, по-разному трактуются и решения саммита блока в Варшаве.

"НАТО подчеркнуло, что это полностью соответствует анализу ситуации с безопасностью, а также юридическим обязательством Альянса, а Россия опять повторила, что не принимает это", - сказал министр.

В среду говорилось и о безопасности в воздухе. Россия также подняла вопрос о том, чтобы запретить военным самолетам летать над Балтийским морем с выключенными транспондерами, но в НАТО, по словам министра, отметили, что это не решает ситуацию с безопасностью.

"Как мы и прогнозировали, Альянс заявил, что все эти транспондеры - только техническая деталь, и не самый важный фактор, который охарактеризовал бы ситуацию. Важное поведение, опасные маневры и прочее, что мы фиксировали со стороны России", - сказал Линкявичюс.

"Конечно, лучше общаться, чем не общаться, но хотелось бы, чтобы было какое-то влияние и изменения в реальной жизни после этих встреч. Мы хотим видеть изменения в реальности, в разрешении конфликтов, в признании фактов. Каналы политических встреч открыты, только толку от них пока нет", - сказал Линкявичюс.

Как известно, заседание Совета Россия-НАТО прошло 13 июля в Брюсселе.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх