Новости и события » Культура » Появился патч, который поможет в защите от солнца

Появился патч, который поможет в защите от солнца

Появился патч, который поможет в защите от солнца

Новая бьюти-разработка.

Защита от солнца как никогда актуальна именно в летний период (хотя врачи и советуют не забывать о санскринах даже зимой). Идеальный вариант всегда позаботиться о своей коже - это использовать минеральные солнцезащитные средства с SPF 50+ (защита от UVB-лучей) и PA+++++ (уровень защиты от UVA) и наносить их заново каждые два часа. Но все же в реальных городские условиях жизни эта задача едва ли выполнима.

В некоторых местностях может вполне хватать и SPF15, который не так заметен на коже. Поэтому все больше бьютиголиков заботит вопрос защиты от солнца в каждый конкретный момент времени. В конце концов, практически невозможно с точностью до минуты просчитать время, которые вы находитесь на улице или сидите около окна (вредные UVA-лучи проникают и через него).

Фанаты защиты от солнца уже давно пользуются специальными приложениями, которые помогут определить необходимую степень защиты от ультрафиолета в зависимости от вашего местоположения и погоды. Самое популярное из таких - Ultraviolet (еще есть EPA's SunWise UV Index, SunSmart и просто UV index). Даже в базовом приложении о погоде на iPhone - Wheather - есть показатель ультрафиолетового индекса.

Минусы заключаются в том, что не всегда понятно, что означают конкретные цифры, прогноз погоды, как мы знаем, врет, а геолокация определяется только в рамках одного города, не разделяя его на районы. Впрочем, для тех, кто не сильно заморочен на защите от солнца, этого может быть достаточно, но этих данных не хватает для полной уверенности в правильном выборе солнцезащитного средства.

Решение проблемы появилось, как ни странно, у французской космецевтической компании La Roche-Posay. Бренд выпустил специальные патчи и приложение для них. Наклейку в виду сердечка нужно прилепить на руку (эта часть дела больше всего подвергается воздействую ультрафиолета) и синхронизировать со специальным приложением.

Каждый раз при изменении UV-показателей цвет наклейки будет меняться, а телефон расшифрует эти данные и скажет, какая именно защита от солнца вам нужна в этот момент, поможет рассчитать точное время пребывания на солнце и напомнит о том, что нужно обновить санкскрин. Вроде все просто и эффективно. Единственный минус заключается в том, что далеко не всем понравится ходить с наклейкой на руке. Ждем прозрачную версию.

Появился патч, который поможет в защите от солнца

Появился патч, который поможет в защите от солнца

Появился патч, который поможет в защите от солнца

Появился патч, который поможет в защите от солнца


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх