Новости и события » Hi-Tech » В России создадут национальный протокол для "интернета вещей"

В России создадут национальный протокол для "интернета вещей"

В России создадут национальный протокол для "интернета вещей"

В России ряд промышленных компаний и операторов связи работают над созданием консорциума для разработки протокола обмена данными между устройствами с модулями беспроводного соединения, так называемого "интернета вещей" (IoT). Такие девайсы в частности используют промышленные предприятия, оборонно-промышленный комплекс и нефтегазовые компании.

Специалисты заявили, что уязвимости, имеющиеся в аппаратуре IoT, потенциально опасны для стратегически важных отраслей России. В связи с этим крупные холдинги страны, в том числе "Ростех" и НПО "Сатурн", готовы к сотрудничеству с операторами мобильной связи, в проекте по разработке защищенного протокола для "интернета вещей".

Среди мобильных операторов, которые включились в проект можно перечислить МТС, "МегаФон", "Вымпелком", "Т2 РТК Холдинг" и GS Group. Консорциум назвали Российской ассоциацией "Интернета вещей", а координатором проектом будет Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Иван Головин


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх