Новости и события » Общество » Власти: в Кирилловке турбазы захватывают берег и сливают канализационные стоки в море

Власти: в Кирилловке турбазы захватывают берег и сливают канализационные стоки в море

Власти: в Кирилловке турбазы захватывают берег и сливают канализационные стоки в море

В разгар отпускного сезона власти Запорожской области занялись проблемами Кирилловки. По их данным, 80% баз отдыха оборудованы негерметичными выгребными ямами, в результате чего сточные воды попадают в море. Об этом шла речь на недавнем совещании в Запорожской ОГА.

Кроме того, власти выяснили, что базы отдыха откачивают стоки из душевых и столовых прямо в лиманы и Азовское море. Среди других нарушений - расположение полигонов ТБО слишком близко к Молочному лиману, что тоже вредит экологии.

Также в ОГА отмечают, что в Кирилловке самозахват земли в пляжной зоне и стихийные стройки становятся все более масштабными. Специальная комиссия, которая исследовала территорию, обнаружила, как минимум, 50 таких фактов.

- По результатам совещания я направил письмо на имя Премьер-миинстра Украины с требованием создать межведомственную правитеьлственную группу, которая бы изучила существующие в Киирлловке базы отдыха. Иначе Кирилловка может продолжить статистику инфекционных катастроф Украины, - заявил на совещании глава Запорожской ОГА Константин Брыль.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх