Новости и события » Общество » В период летнего отдыха на Кировоградщине почти 80 взрослых привлечены к админответственности

В период летнего отдыха на Кировоградщине почти 80 взрослых привлечены к админответственности

В период летнего отдыха на Кировоградщине почти 80 взрослых привлечены к админответственности

С начала лета работники ювенальной превенции Нацполиции области совместно с представителями других заинтересованных ведомств принимают усиленные профилактические меры, направленные на предупреждение негативных явлений в молодежной среде.

Во время пребывания несовершеннолетних в оздоровительных лагерях полицейские обеспечивают охрану правопорядка на прилегающих к учреждениям территориях, проводят для подростков лекции и беседы на правовую тематику, предоставляют для просмотра видеофильмы соответствующего содержания.

Кроме того, в рамках профилактических мер сотрудники полиции уделяют внимание и детям, которые остаются дома в период летних каникул, и родителям, которые о них заботятся.

Так, в июне правоохранители проверили более 200 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах полиции.

К административной ответственности уже привлечено более 177 взрослых, из них 3 - по ст. 180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения), 78 - по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

По ч. 2 ст. 156 КУоАП к административной ответственности привлечено 8 человек, которые реализовывали табачные изделия и алкоголь лицам, не достигшим совершеннолетия. В соответствующие органы власти направлено 8 представлений о лишении предпринимателей лицензий за нарушение правил торговли.

Работники полиции продолжают работу по обеспечению безопасности и порядка во время летнего отдыха и оздоровления детей, принятия мер по предупреждению совершения несовершеннолетними и в отношении них правонарушений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх