Новости и события » Спорт » МОК лишил олимпийской медали украинскую тяжелоатлетку Калину

МОК лишил олимпийской медали украинскую тяжелоатлетку Калину

МОК лишил олимпийской медали украинскую тяжелоатлетку Калину

Международный олимпийский комитет лишил украинскую спортсменку Юлию Калину бронзовой медали, которую она завоевала в соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпиаде-2012 в Лондоне, за употребление допинга.

Об этом говорится в официальном заявлении МОК, передает ВВС.

"Повторный анализ проб Калины из Лондона 2012 дал положительный результат на запрещенное вещество Туринабол, - говорится в заявлении. - Она должна вернуть бронзовую медаль, диплом и значок победителя".

27-летняя Калина завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году с результатом 235 кг.

В МОК также добавляют, что дополнительные анализы проб, собранных во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 и 2012 в Лондоне, совершили с улучшенными аналитическими методами для того, чтобы по возможности выявить запрещенные вещества, которые нельзя было идентифицировать с помощью анализа, проведенного под время предыдущих Олимпиад.


Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Тотальная украинизация, которую осуществляет правящий режим, - это борьба с теми гражданами страны, для которых полный холодильник важнее, чем желто-голубой флаг. Об этом в эфире телеканала 24 заявил бывший крымский журналист Павел Казарин. «По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх