Новости и события » Общество » В Киеве застройщик-регионал захватил участок, выделенный для строительства детского сада

В Киеве застройщик-регионал захватил участок, выделенный для строительства детского сада

В Киеве застройщик-регионал захватил участок, выделенный для строительства детского сада

Очередной земельный скандал в Киеве. В Голосеевском районе состоялся противоправный самозахват земельного участка на ул. А.Вильямса 10, отведенной для строительства государственного детского сада. Активисты микрорайона Теремки-2 полагают, что это сделала компания-застройщик "Лико-Холдинг", владельцем которой является бывший регионал Игорь Лысов.

Два года назад, в апреле 2014 г., тогдашний председатель Национального банка Украины Степан Кубов после встречи с активистами микрорайона принял волевое политическое решение и НБУ добровольно отказался от пользования земельным участком площадью 1,2773 га (кадастровый номер 8000000000: 79: 364: 0027) на ул.. А.Вильямса 10. Данное решение узаконил председатель КГГА Виталий Кличко.

Как результат - земля передана в коммунальную собственность людей. Строительство детсада предусмотрено Программой экономического и социального развития Киева на 2016 год, а соответственно и Бюджетом столицы. Кроме того, детсад утвержден также и Городской комплексной целевой программой "Образование Киева.2016-2018 года". Заказчиком строительства определено коммунальное предприятие "Спецжилфонд".

Однако, в период с 1-10 июля 2016, представители компании "Лико-Холдинг" при использовании смежного земельного участка с кадастровым номером 8000000000: 79: 364: 0064, арендуемого ООО "ТМО" Лико-Холдинг " для строительства жилого комплекса, без изменения целевого назначения данного земельного участка, без учета существующей "красной линии", без предоставления документов об использовании части земельного участка с кадастровым номером 8000000000: 79: 364: 0027, самовольно и противоправно заняли значительную часть участка, которая им не принадлежит на праве собственности или пользования, оградив ее забором для устройства автомобильной стоянки.

Размер незаконно занятого земельного участка по данным электронного земельного кадастра составляет более 1000 кв. м. В действиях "Лико-Холдинга" активисты видят признаки преступления, предусмотренного ст. 197-1 УК Украины - самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу или собственнику. В действиях неустановленных лиц также усматриваются признаки нарушения земельного и административного законодательства. Нарушение подтверждаются данными с электронного земельного кадастра.

Активисты микрорайона Теремки-2 обратились к председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко, Прокуратуры города Киева, Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве принять все необходимые меры для установления справедливости и наказания виновных в совершении преступления против детей.

- Мы 5 лет обивали пороги властных кабинетов и добились того, чтобы на ул. А.Вильямса был построен государственный детсад. Это не нравится "Лико-Холдингу", поскольку компания-застройщик давно "положила глаз" на лакомый земельный кусок в хорошем районе столицы. Были даже попытки "повлиять" на решение КГГА по поводу отвода земельного участка детям. И вот сегодня мы наблюдаем самовольный противоправный захват половины коммунальной собственности киевлян. Цинизм "Лико-Холдинга" с каждым годом все больше поражает жителей Теремков-2. Но мы не позволим пресловутому Игорю Лысову отобрать у наших детей право на бесплатное дошкольное детское образование, - заявляют активисты Теремки-2.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх