Новости и события » Общество » Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Сегодня, 14 июля, за соответствующее постановление №4222 проголосовало 228 нардепов на пленарном заседании Верховной Рады Украины.

В то же время открытым остался вопрос - переименование района. Но спикер ВР Андрей Парубий пообещал вернуться к этому вопросу чуть позже.

Кроме того, украинские парламентарии в рамках Закона о декоммунизации приняли решение, о переименовании нескольких населенных пунктов: Николаевской, Одесской, Харьковской, Закарпатской и Черниговской областей.

Также ВР Украины декоммунизировала ряд населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что переименование города Кировоград вызвало оживленную дискуссию, как среди местных, так и среди чиновников и историков. Возможны варианты обновленного названия, которые обсуждались в обществе: Ингульск, Елисаветград, Кирово, Кропивницкий и другие.

В результате, власть Кировограда констатировала тот факт, что общество не может самостоятельно определиться с новым названием города, поэтому обратились в Верховную Раду, которая приняла решение переименовать Кировоград в Кропивницкий.

Справка. Марко Кропивницкий - украинский писатель (1840-1910), драматург и актер родом из Кировоградской области, основоположник украинского стационарного театра.

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх