Новости и события » Общество » Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Сегодня, 14 июля, за соответствующее постановление №4222 проголосовало 228 нардепов на пленарном заседании Верховной Рады Украины.

В то же время открытым остался вопрос - переименование района. Но спикер ВР Андрей Парубий пообещал вернуться к этому вопросу чуть позже.

Кроме того, украинские парламентарии в рамках Закона о декоммунизации приняли решение, о переименовании нескольких населенных пунктов: Николаевской, Одесской, Харьковской, Закарпатской и Черниговской областей.

Также ВР Украины декоммунизировала ряд населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что переименование города Кировоград вызвало оживленную дискуссию, как среди местных, так и среди чиновников и историков. Возможны варианты обновленного названия, которые обсуждались в обществе: Ингульск, Елисаветград, Кирово, Кропивницкий и другие.

В результате, власть Кировограда констатировала тот факт, что общество не может самостоятельно определиться с новым названием города, поэтому обратились в Верховную Раду, которая приняла решение переименовать Кировоград в Кропивницкий.

Справка. Марко Кропивницкий - украинский писатель (1840-1910), драматург и актер родом из Кировоградской области, основоположник украинского стационарного театра.

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

Кировоград все же декоммунизировали - новое название Кропивницкий

По материалам:  ru.epizod.ua


Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате...

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps, то есть с эффектом замедленной съемки. Видеозапись длительностью около минуты опубликована на популярном видеохостинге YouTube. На запись попала жизнь на самом большом острове России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх