Новости и события » Общество » Запорожские власти собираются одолжить у ЕБРР 33 миллиона евро на водовод в Кирилловке

Запорожские власти собираются одолжить у ЕБРР 33 миллиона евро на водовод в Кирилловке

Запорожские власти собираются одолжить у ЕБРР 33 миллиона евро на водовод в Кирилловке

Власти Запорожской области озаботились отсутствием водовода в Кирилловке и планируют взять крупный кредит, чтобы решить эту проблему. Об этом шла речь на совещании в ОГА.

По словам властей, проблема отсутствия водовода в Кирилловке пирводит к тому, что турбазы сливают стоки прямо в море и лиман. Поэтому на строительство водовода планируют взять кредит у ЕБРР.

По словам директора ассоциации органов местного самоуправления "Региональный центр развития громад Запорожской области" Олега Кузьменко, проект обойдется в 33 миллиона евро. Он рассчитан на три года и будет осуществляться в три очереди.

Новая сеть сможет пропускать около 12 тысяч кубометров воды в день. Финансировать проект собираются за счет кредита ЕБРР. Идею уже согласовали в Министерстве регионального развития. На данный момент для проекта готовят технико-экономическое обоснование.

По словам властей, подписание договора с ЕБРР планируется уже до конца текущего года, а само строительство может быть начато уже в следующем году.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх