Новости и события » Общество » Запорожские власти собираются одолжить у ЕБРР 33 миллиона евро на водовод в Кирилловке

Запорожские власти собираются одолжить у ЕБРР 33 миллиона евро на водовод в Кирилловке

Запорожские власти собираются одолжить у ЕБРР 33 миллиона евро на водовод в Кирилловке

Власти Запорожской области озаботились отсутствием водовода в Кирилловке и планируют взять крупный кредит, чтобы решить эту проблему. Об этом шла речь на совещании в ОГА.

По словам властей, проблема отсутствия водовода в Кирилловке пирводит к тому, что турбазы сливают стоки прямо в море и лиман. Поэтому на строительство водовода планируют взять кредит у ЕБРР.

По словам директора ассоциации органов местного самоуправления "Региональный центр развития громад Запорожской области" Олега Кузьменко, проект обойдется в 33 миллиона евро. Он рассчитан на три года и будет осуществляться в три очереди.

Новая сеть сможет пропускать около 12 тысяч кубометров воды в день. Финансировать проект собираются за счет кредита ЕБРР. Идею уже согласовали в Министерстве регионального развития. На данный момент для проекта готовят технико-экономическое обоснование.

По словам властей, подписание договора с ЕБРР планируется уже до конца текущего года, а само строительство может быть начато уже в следующем году.


Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что...

Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что технология блокчейн еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования

Первый заместитель губернатора Центрального банка России Ольга Скоробогатова заявила, что технология блокчанов еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования, сообщает сегодня премьер- министр. В ходе дискуссии на Петербургском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх