Новости и события » Общество » Из Дома профсоюзов "снимают" два незаконных этажа

Из Дома профсоюзов "снимают" два незаконных этажа

Из Дома профсоюзов "снимают" два незаконных этажа

В Киеве начат процесс демонтажа двух незаконно достроенных этажей на той части Дома профсоюзов, что принадлежит Киевскому городскому совету профсоюзов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат советник главы КГГА по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Утром начался процесс демонтажа двух последних незаконно достроенных этажей над зданием киевских профсоюзов", - написал он.

Белоцерковец сообщил, что этот процесс будет включать несколько этапов. В частности, первый этап предусматривал ограничение доступа в здание и закрытие скандального кафе "Каратель", второй - подготовку площадки для доступа строительной техники, третий - процесс собственно демонтажа двух незаконных этажей.

Советник мэра Киева напомнил, что городская власть выиграла все судебные иски относительно действий застройщика, который незаконно надстроил два этажа на культовом для страны здании.

Как сообщает корреспондент Укринформа, по состоянию на 10:00 на месте скандального строения, огороженного плотным забором, внешне никаких действий по демонтажу не наблюдается. Доступ внутрь строительной площадки закрыт.

В октябре 2014 года на крыше Дома профсоюзов, который сгорел в феврале 2014 года, началось строительство.

Впоследствии стало известно, что два этажа общей площадью около 800 квадратных метров надстроили незаконно.

В марте 2015 года в ФПУ заверили, что реконструкция Дома профсоюзов, который пострадал от пожара во время акций протеста в феврале 2014 года, предусматривает восстановление здания в прежнем виде.

В июле 2015 года выяснилось, что незаконные этажи над Домом профсоюзов по заказу Киевского городского совета профсоюзов достроила компания "Буд Жил-Пром".

Незаконную надстройку обещали снести в обмен на землю на Крещатике.

23 марта Высший хозяйственный суд обязал Киевский городской совет профсоюзов и ООО "Европолекс" демонтировать незаконную надстройку на Доме профсоюзов в Киеве.


Николаевцев приглашают на спектакль «Война без срока»,...

Николаевцев приглашают на спектакль «Война без срока», посвященный сотрудникам СБУ, погибшим в АТО

Жителей Николаева и области приглашают посетить спектакль-реквием "Война без срока...", посвященный сотрудникам СБУ, погибшим в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины. Спектакль, подготовленный курсантами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх