Новости и события » Политика » Холодницкий пожелал прокуратуре успеха в деле Василишина

Холодницкий пожелал прокуратуре успеха в деле Василишина

Холодницкий пожелал прокуратуре успеха в деле Василишина

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий настаивает на том, чтобы уголовные производства вели те органы, которые их начинали.

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос о ходе уголовного производства против заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

"Дело Василишина стало катализатором проблем по подследственности... Борьба с коррупцией должна продолжаться, но продолжаться в соответствии с законом. Пусть все те органы, которые эти дела начинают, доводят их до суда. Это будет справедливо и по отношению к правоохранительным органам и к обществу. А когда начинаются игры, дела начинают, а потом через месяц передают НАБУ, и когда НАБУ и антикоррупционная прокуратура должны отвечать за доказательства, к сбору которых они не были причастны - это очень неправильно".

Холодницкий пожелал успеха прокуратуре Киева, в производстве которого находится это дело. "Желаю довести это дело до суда и до обвинительного приговора", - сказал Холодницкий.

Василишина был задержан "на горячем" 8 июля ночью. По данным работников правоохранительных органов, заместитель министра создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх