Новости и события » Политика » Более половины кандидатов в нардепы на27 округе не открыли избирательные фонды

Более половины кандидатов в нардепы на27 округе не открыли избирательные фонды

Более половины кандидатов в нардепы на27 округе не открыли избирательные фонды

Об этом на пресс-конференции в «Пост Днепр» сообщил координатор общественного наблюдения в Днепропетровской области Вадим Головченко.

- На 27 округе Днепра зарегистрировался 61 кандидат в народные депутаты. Двое сняли свои кандидатуры и в итоге осталось 58 претендентов на место в парламенте. Согласно статье №49 Закона о выборах каждый кандидат в нардепы должен открыть избирательный фонд. Из него и тратятся деньги на проведении кампании. Но в реальности это сделали лишь 28 кандидатов, включая и выбывшую Оксану Томчук.

Остальные проигнорировали требования закона. Меньше всего средств в избирательном фонде Галины Суменковой партия «Солидарность женщин Украины» - 50 гривен. Больше всего - у Загида Краснова (самовыдвиженец) - свыше 2,8 миллионов гривен, - отметил Вадим Головченко.


Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

По данным издания Fox59, французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллона со взбитыми сливками. Родственники погибшей рассказали, что бракованный аппарат взорвался, и 33-летняя модель получила удар в грудь. Ей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх